ezeep Blue Übersicht

Wir haben ezeep Blue entwickelt, um Ihre Druckumgebung einfach zu verwalten. Sie müssen sich nicht mehr um Druckertreiber, Betriebssysteme oder Endpunkte kümmern. Stattdessen greifen Ihre Benutzer schnell direkt auf die Drucker zu, die sie benötigen, und können so jederzeit und von jedem Ort aus drucken.

Die Technik

ezeep Blue ist eine cloudbasierte Drucklösung, die aus 3 Komponenten besteht:

• ezeep Blue Cloud
  • ezeep Blue Print App
  • ezeep Blue Connector

ezeep Blue Cloud

Die ezeep Blue Cloud ist der Ort, an dem die Druckaufträge gerendert werden. Sie ist auch der Ort, an dem der Administrator die Benutzer, Gruppen, Richtlinien und Druckerzuweisungen über das ezeep Admin Portal verwalten kann. Um auf die ezeep Blue Cloud zuzugreifen, müssen Sie sich zunächst anmelden und eine Organisation erstellen: Anmeldung zu ezeep Blue über die ezeep Blue-Website

ezeep Print App

Die ezeep Print App ist eine Softwarekomponente, die auf dem Gerät des Anwenders installiert und konfiguriert wird und den Druckauftrag sendet.

Die ezeep Print App kann auf folgenden Workstations und Geräten installiert werden:

• Windows PC oder Virtual Desktop
    • Virtueller Desktop gilt auch für Windows 365 Business Cloud PC, Windows 365 Enterprise Cloud PC, Azure Virtual Desktop, Citrix, VMWare Horizon
  • Apple MAC OS
  • iOS
  • Android
  • Chromebook und Chrome Browser

ezeep Blue Connector

Der ezeep Blue Connector ist eine Software- oder Hardwarekomponente, die mit einer direkten Verbindung zum Drucker installiert und konfiguriert wird, um den Druckauftrag zu empfangen:

• Die Hardwarekomponente wird ezeep Hub genannt;
    • Der ezeep Hub verbindet Ihre Drucker sofort mit der ezeep Blue Cloud als Alternative zu einem Microsoft Windows Druckserver. Der ezeep Hub hat keine mechanischen Komponenten und erfordert auch keine Wartung.
  • Für die Installation dieser Softwarekomponente gibt es zwei Möglichkeiten, die auf den folgenden Computern durchgeführt werden können:
    • ezeep Blue Remote Agent (Lokales Drucken für Remote Desktop)
      • Microsoft Windows
      • Apple MAC OS
    • ezeep Blue Connector für Druckserver (Netzwerkdruck)
      • Microsoft Windows

Druckvorgang

Sobald die drei Komponenten installiert und konfiguriert sind, kann der Benutzer von überall aus auf einem beliebigen Drucker drucken.

1 . Der Benutzer sendet einen Druckauftrag von seiner Workstation oder seinem Gerät, auf dem die ezeep Blue Print App installiert ist, an die ezeep Blue Cloud.

2. Der Druckauftrag wird in der ezeep Blue Cloud verarbeitet und dann an einen ezeep Blue Connector oder ezeep Hub gesendet, der den vom Benutzer gewünschten Drucker erreichen kann.

3. Der Druckauftrag wird am ezeep Blue Connector oder ezeep Hub empfangen und dann an den Drucker gesendet: Technische Anforderungen