ezeep-App in eine EMM-Lösung einbinden

Die ezeep-Apps für iOS und Android lassen sich problemlos in EMM-Lösungen, wie zum Beispiel Mobile Iron, Workspace ONE (Airwatch), Citrix XenMobile, Sophos oder Cortado einbinden. Mit Hilfe der verwalteten Konfigurationen können eine Reihe von App-Einstellungen vorgenommen werden. So können beispielsweise alle im Druckdialog, standardmäßig voreingestellten Werte vorab festgelegt werden.

Verwaltete Konfigurationen im Überblick

ezeep-App für iOS/iPadOS konfigurieren

ezeep-App für Android konfigurieren

Verwaltete Konfigurationen im Überblick

Für die Konfiguration der ezeep-App stehen folgende Parameter zur Verfügung:

KeyData TypAnzeigenameBeschreibung
hide_introBoolHide IntroductionBlendet die Anleitung beim ersten Starten der Anwendung aus.
custom_messageStringCustom Message on Login/Signup ScreenZeigt dem Benutzer auf dem Begrüßungsbildschirm eine benutzerdefinierte Nachricht an (maximal 350 Zeichen).
disallow_printactionBoolDisable Print ActionDeaktiviert die Druckfunktion von ezeep Blue.
disallow_wifiprintingBoolDisallow WiFi PrintingVerhindert das Drucken auf einem WLAN-Drucker.
disallow_pullprintingreleaseBoolDisallow Pull-Printing Job ReleaseVerhindert die Freigabe von Pull-Printing-Druckaufträgen.
disallow_nfcreleaseBool
Disallow Pull-Printing Job Release with NFC
Verhindert die Freigabe von Pull-Printing-Druckaufträgen mit NFC.
disallow_qrcodereleaseBoolDisallow Pull-Printing Job Release with QR CodeVerhindert die Freigabe von Pull-Printing-Druckaufträgen mit QR-Code.
default_printeridStringDefault selected Printer IDLegt die Standard-Drucker-ID fest, die im Druckdialog vorausgewählt wird. Um die Änderung des ausgewählten Druckers zu verbieten, verwenden Sie die Einstellung disallow_changeprinter.
default_paperformatidStringDefault selected paper format ID Legt die Papierformat-ID fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
default_duplexidStringDefault selected print on both sidesLegt beidseitigen Druck, als standardmäßige Voreinstellung im Druckdialog fest.
default_colorBoolDefault selected color settingLegt die Farbe fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
default_copiesIntDefault selected number of copies Legt die Anzahl der Kopien fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
default_orientationIntDefault selected orientationLegt die Ausrichtung fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
default_printqualityStringDefault selected print qualityLegt die Druckqualität fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
default_imageoptimizationBoolDefault selected image optimizationLegt die Bildoptimierung fest, die im Druckdialog standardmäßig voreingestellt ist.
disallow_changeprinterBoolDisallow changing PrinterVerhindert, dass der ausgewählte Drucker im Druckdialog geändert wird.
disallow_changeprintdetailsBoolDisallow changing Print DetailsErlaubt keine Änderung der Druckdetails im Druckdialog. Kann in Kombination mit Standardeigenschaften verwendet werden, um die Verwendung vordefinierter Drucker und Einstellungen zu erzwingen.
force_successfulljobdeletionBoolForce deletion of successful print jobsErzwingt die automatische Löschung von erfolgreichen Druckaufträgen.
disallow_deletionprintjobBoolDisallow deletion of successful print jobsVerhindert das Löschen von erfolgreichen Druckaufträgen in der Übersicht.

ezeep-App für iOS/iPadOS konfigurieren

• Die ezeep-App steht Ihnen im Apple App Store zur Verfügung.
  • Konfigurieren Sie die App mit Hilfe Ihrer EMM-Lösung und verteilen Sie sie anschließend auf die verwalteten mobilen iOS-Geräte.
  • Die Datei mit den verwalteten Konfigurationen können Sie hier herunterladen: AppConfig
  • Verteilen Sie die Konfigurationsdatei anschließend auf die mobilen Geräte der iOS-Nutzer.

ezeep-App für Android konfigurieren

• Die ezeep-App steht Ihnen im Google Play Store zur Verfügung.
  • Sie können die verwalteten Konfigurationen der ezeep-App mit Ihrer EMM-Lösung bearbeiten.
  • Verteilen Sie die App zusammen mit den verwalteten Konfigurationen an die Nutzer.