Uso de ezeep Blue Webhooks

El webhook de ezeep Blue puede notificar a aplicaciones de terceros los datos y el volumen de los trabajos de impresión. Esto es útil para sistemas de informes y facturación, así como para sistemas de alerta. El webhook enviará notificaciones cuando un trabajo de impresión se haya realizado correctamente o si el trabajo de impresión ha fallado. Estas notificaciones se envían en tiempo real y contienen todo lo relevante, como el nombre de usuario, el nombre de la impresora, el tipo de documento, etc. Para configurar, debes proporcionar la URL de tu aplicación de terceros en la cual te gustaría recibir las notificaciones enviadas desde ezeep BLue. Una vez que se establece un webhook, cada vez que se realiza una acción de impresión en la organización, (por ejemplo, el usuario imprime en una impresora de la organización) ezeep blue activa el webhook y envía esta información a la webhook_url como un post request.

Requisitos:

• Una suscripción activa a ezeep Blue Enterprise o Business
  • Una URL de webhook de escucha de su app de terceros (los ejemplos a continuación requieren una cuenta con la respectiva app de terceros)

Generar URL de webhook entrante de app de terceros

• Crea una URL de webhook entrante en tu app preferida. Los pasos aquí variarán dependiendo de la app con la que estés trabajando. Tu aplicación de terceros generará una URL de webhook. Copia esta URL ya que la necesitarás en los siguientes pasos.

Habilitar ezeep Blue Webhook

• Entrar en portal ezeep Blue Admin
  • En el panel izquierdo, haz clic en "Configuración"
  • En la cabecera superior, haz clic en "Integraciones"
  • Haz clic en "Añadir Webhook" y rellena las propiedades.
    • Nombre del webhook
    • Elije el desencadenante del webhook "Imprimir trabajo realizado con éxito" o "Imprimir trabajo fallido"
    • Copia/Pega la URL del webhook entrante de la app de terceros en el campo.
    • Opcional: Proteger webhook con autenticación mediante la introducción de credenciales.
    • Haga clic en "Hecho"
    • El webhook se activa automáticamente. Si desea desactivarlo, sólo tiene que alternar el interruptor.
  • Caso de uso 1: " Enviar una notificación de trabajo de impresión fallido que cree una alerta de incidencia en el sistema de supervisión" .

Ejemplo 1:  Usando Grafana sistemas de monitorización webhook entrante a notificación recibida

ezeep webhook y sistema de monitorización

Caso de uso 2: "Enviar una notificación de trabajos de impresión con éxito a la hoja de cálculo de facturación".

Ejemplo 2: Usar webhook entrante de zapier para recibir notificación y enviar datos a hoja de cálculo de google.

ezeep webhook and zaps