Configuración de la Impresión Pull

Enlazar tarjeta NFC

Los usuarios pueden imprimir de forma segura con la función Impresión Pull. Cuando un usuario envía un trabajo de impresión a la cola de impresión virtual segura denominada "AnyPrinter by ezeep", el trabajo de impresión se retiene allí hasta que el usuario se autentique en la impresora. Existen dos métodos de autenticación, el escaneado del código QR del dispositivo móvil o la ezeep Release Station con tarjeta NFC. El usuario se dirige a la impresora física de su elección y escanea el código QR utilizando su dispositivo móvil, o la tarjeta NFC en la estación de liberación y esto liberará el trabajo de la nube y se imprimirá. Esto elimina la preocupación de que impresiones importantes caigan en manos equivocadas. Para configurar la función de impresión pull, siga estos pasos:

Nota: Esta función está disponible en el plan Business y Enterprise.

Paso 1: Habilitar la política de impresión pull

• Inicia sesión en el Portal de Administrador de ezeep Blue con tus credenciales de administrador.
  • Abre el elemento de menú "Políticas" en el panel izquierdo.
  • Busca la política "Pull Printing" y habilítala moviendo el conmutador hacia la derecha.

Habilitar la política de impresión Pull con ezeep blue

Paso 2: Métodos de autenticación

2a. Autenticación de dispositivos móviles mediante códigos QR

Descarga códigos QR para cada impresora física

• Haz clic en "Ir a las impresoras de red".
  • Seleccionz la impresora física.
  • Haz clic en "Descargar código QR".
  • Haz clic en "Descargar PDF".
  • Abre el PDF e imprima el código QR.

Configurar la impresión pull con ezeep Blue

• Finalmente, coloca el código QR a la impresora.

Configuración de la impresión pull

2b. Estación de liberación con tarjeta NFC

Notas:

Se requiere un ezeep Hub y una Release Station con firmware 1.16+

Las tarjetas NFC con IDs cambiantes no son compatibles.

-Si no haz conectado el ezeep hub a la nube de ezee, consulte el enlace: Agregar impresoras desde ezeep Hub y vuelve :)

Habilita la impresión pull en la estación de liberación ezeep hub

• Inicie sesión en el Portal de Administrador de ezeep Blue con tus credenciales de administrador.
  • Selecciona "Impresoras de red" en el panel izquierdo
  • Selecciona "Conectores" en el encabezado superior
  • Selecciona el ezeep Hub que deseas habilitar con la impresión pull
  • Haz clic en "Obtener nueva contraseña del hub" en el panel derecho
  • Copia la contraseña
  • Ve a la consola del ezeep Hub (contraseña por defecto : print4life)
  • Selecciona "Pull Printing" en el panel izquierdo
  • Marca la casilla "Habilitar la impresión pull"
  • Pega la contraseña en el campo de contraseña de impresión pull y guarda los cambios.
  • Vuelve al Portal Azul de ezeep
  • Selecciona "Impresoras de red" en el panel izquierdo
  • Selecciona "AnyPrinter by ezeep
  • Haz clic en el id de la impresora en el panel derecho para copiarlo en el portapapeles
  • Vuelve a la Consola ezeep
  • Selecciona "Imprimir" en el panel izquierdo
  • Pega el id de impresora en el campo "id de impresora personal" y guarda los cambios.
  • Escanea la tarjeta NFC en la estación de liberación
  • Se imprimirá una "Página de bienvenida a ezeep" en la impresora
  • Sigue los pasos de la página impresa

Asigna la cola de impresión virtual segura "AnyPrinter by ezeep" a usuarios y grupos

• Ve a "Impresoras de red" en el panel izquierdo.
  • Selecciona la impresora "CualquierImpresora de ezeep".
  • Haz clic en "Asignaciones" en el panel derecho.
  • En "Grupos" añada los grupos que utilizarán la función de impresión pull.

Configurando la impresión pull con ezeep Blue

¡Ya está! ¡Los usuarios de ese grupo están listos para imprimir de forma segura! Para imprimir, siga los pasos de la siguiente sección Impresión mediante Pull Printing.