Konfiguration der ezeep-App mit Cortado MDM verwalten

Sie verwenden die EMM-Lösung Cortado MDM? In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die verwalteten Konfigurationen der ezeep-App mit Cortado MDM einrichten können. Die verwaltete App-Konfiguration ermöglicht es Ihnen, viele Funktionen der App vorab festzulegen. Das erleichtert Ihren Nutzern die Verwendung der App. Außerdem können Funktionen deren Verwendung unternehmensseitig nicht erwünscht ist, für die Nutzer gesperrt werden. In unserem Hilfe-Artikel Managed app configurations when using an EMM solution finden Sie einen Überblick, über alle zur Verfügung stehenden Konfigurationsmöglichkeiten.

Verwaltete Konfigurationen bei Android einrichten

• Importieren Sie die App ezeep Blue ins Verwaltungsportal von Cortado.
  • Klicken Sie dafür unter Administration→ Apps auf den Plus-Button. Wählen Sie anschließend die Plattform Android und danach Google Play Store-Apps. Suchen und genehmigen Sie die App.
  • Eine ausführliche Anleitung hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Android-Apps aus dem Google Play Store hinzufügen.

• Wählen Sie die App anschließend aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie den Nutzern/Gruppenvorlagen/Geräten zu (rechter Pfeil im Bild).

• Klicken Sie danach in der App-Verwaltung unter Verwaltete Konfigurationen auf Erstellen (rechter Pfeil im Bild).
  • Fügen Sie eine verwaltete Konfiguration für die ezeep-App hinzu. Wie das geht erfahren Sie in unserem Hilfe-Artikel Verwaltete Konfigurationen für Android-Apps erstellen.

• Jetzt werden alle Konfigurationsmöglichkeiten angezeigt, die für die ezeep-App zur Verfügung stehen. Alle Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Managed app configurations when using an EMM solution.
  • Im Beispiel wurden einige Konfigurationen vorgenommen (Pfeile im Bild).

• Speichern Sie die verwaltete Konfiguration, wählen Sie sie aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie anschließend den gewünschten Nutzern/Gruppenvorlagen/Geräten (rechter Pfeil im Bild) zu.

Die für das Beispiel verwendeten Managed Configurations wirken sich, wie folgt in der App aus (links ohne Konfiguration, rechts mit Managed Configurations):

Custom Message:

Default Number of Copies:

Disallow WiFi Printing:

Verwaltete Konfigurationen bei iOS einrichten

• Wählen Sie die App anschließend aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie den Nutzern/Gruppenvorlagen/Geräten zu (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie danach Administration→ Apps→ Managed Configurations→ Create→ Apple.

• Legen Sie einen Namen fest und wählen Sie die ezeep-App mit Klick auf Select App aus (Pfeil im Bild).
  • Konfigurieren Sie die ezeep-App jetzt mit Hilfe der Werte Key, Type und Value (Beispiel im Bild). Alle Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Managed app configurations when using an EMM solution.

• Wählen Sie die Managed Configurations von ezeep Blue aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie den Nutzern/Gruppenvorlagen/Geräten zu (rechter Pfeil im Bild).

Die für das Beispiel verwendeten Managed Configurations wirken sich, wie folgt in der App aus (links ohne Konfiguration, rechts mit Managed Configurations):

Custom Message on Login/Signup Screen

Disallow WiFi Printing

Default selected number of copies and Disallow changing Print Details