Fehlerbehebung bei Druckproblemen in der Windows-Umgebung

Wenn Sie Probleme beim Drucken in der Windows-Umgebung haben und eine der folgenden Komponenten verwenden - Windows Print App, ezeep Connector oder Remote Desktop Agent für Windows - sollten Sie diese unbedingt aktualisieren.

Dieser Artikel soll Ihnen eine einfache Anleitung geben, wie Sie diese Komponenten aktualisieren können, um ein reibungsloses und sicheres Druckerlebnis zu gewährleisten, insbesondere im Hinblick auf die jüngste Partnerschaft von ezeep Blue mit Cloudflare zur Verbesserung der Sicherheit des Dienstes.

Prüfung auf veraltete Komponenten:

Bevor Sie sich in den Update-Prozess stürzen, sollten Sie unbedingt überprüfen, ob Ihre installierten Komponenten veraltet sind. Hier sehen Sie, wie Sie das überprüfen können:

1. Navigieren Sie auf Ihrem lokalen PC zur "Systemsteuerung."
  2. Unter "Programme und Funktionen," suchen Sie die Anwendung, die Sie überprüfen möchten, und zeigen Sie deren installierte Version an.
  3. Vergleichen Sie die auf Ihrem PC installierte Version mit der neuesten auf ezeep Blue verfügbaren Version:
Komponente
Version
ezeep Connector für Print Server2.3.14.1
ezeep Print App für Windows2.3.36
Remote Desktop Agent 2.2.9.1

* Wenn eine dieser Anwendungen veraltet ist, befolgen Sie die Schritte in den entsprechenden Fällen.

Aktualisierung von ezeep Connector für Print Server:

1. Loggen Sie sich in das ezeep Blue Portal ein.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite des Portals auf "Apps & Downloads."
  3. Klicken Sie auf den Download-Pfeil neben "Der ezeep Connector." Dadurch wird die neueste Softwareversion in Ihren "Downloads" Ordner heruntergeladen.
  4. Suchen Sie die heruntergeladene ausführbare Datei ezeep in Ihrem "Downloads" Ordner.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie "Als Administrator ausführen."
  6. Befolgen Sie die Installationsanweisungen.
  7. Während des Installationsprozesses finden Sie eine  "Upgrade" Schaltfläche; klicken Sie darauf.
  8. Fahren Sie fort, indem Sie die Standardeinstellungen für die nachfolgenden Aufforderungen auswählen.
  9. Wenn die Installation fast abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertigstellen."

Aktualisierung der ezeep Desktop App für Windows:

1. Beginnen Sie, indem Sie sich im ezeep Blue Portal anmelden.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite des Portals auf "Apps & Downloads."
  3. Unter "Druck-App für Desktops," suchen Sie den Download-Pfeil neben "Microsoft Windows." Damit wird der Download der neuesten Softwareversion in den Ordner "Downloads" auf Ihrem Computer gestartet.
  4. Lokalisieren Sie die heruntergeladene ausführbare Datei von ezeep Print App in Ihrem  "Downloads" Ordner.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie "Als Administrator ausführen."
  6. Klicken Sie auf "Upgrade"
  7. Wählen Sie bei den nächsten Aufforderungen alle Standardeinstellungen.
  8. Um die Installation abzuschließen, klicken Sie auf "Fertigstellen."

Aktualisierung des ezeep Remote Desktop Agent für Windows:

1. Zugang zum ezeep Blue Portal durch Einloggen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite des Portals auf "Apps & Downloads."
  3. Suchen Sie unter "Remote Desktop Agent." den Download-Pfeil, der Ihrem bevorzugten Betriebssystem entspricht, und klicken Sie darauf. Dadurch wird die neueste Softwareversion in Ihren "Downloads" Ordner heruntergeladen.
  4. Finden Sie die heruntergeladene ausführbare Datei des ezeep Remote Desktop Agent in Ihrem Ordner "Downloads".
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei und wählen Sie "Als Administrator ausführen."
  6. Befolgen Sie die Installationsanweisungen.
  7. Während des Installationsvorgangs finden Sie eine "Upgrade"Schaltfläche; klicken Sie darauf.
  8. Fahren Sie fort, indem Sie die Standardeinstellungen für die nachfolgenden Aufforderungen auswählen.
  9. Wenn die Installation fast abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertigstellen."

Wichtig: Starten Sie Ihren Computer neu

Nach der “Aktualisierung” aller ezeep Komponenten für Windows ist ein Neustart des Systems erforderlich.

Fehlerbehebung bei Druckproblemen in einer Windows-Umgebung

Mit diesen Schritten können Sie sicherstellen, dass Ihre ezeep-Komponenten auf dem neuesten Stand sind, und Sie sollten in der Lage sein, etwaige Druckprobleme in Ihrer Windows-Umgebung zu beheben. Sollten Sie während des Aktualisierungsvorgangs auf Schwierigkeiten stoßen oder weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, unser Support-Team zu kontaktieren.