Usando o ezeep Blue Webhooks

O webhook do ezeep Blue pode notificar aplicativos de terceiros sobre os dados e o volume do trabalho de impressão. Isso é útil para sistemas de relatórios e faturamento, bem como para sistemas de alerta. O webhook enviará notificações quando um trabalho de impressão for bem-sucedido ou se o trabalho de impressão falhar. Essas notificações são entregues em tempo real e contêm todos os dados relevantes, como nome de usuário, nome da impressora, tipo de documento etc. Para configurar, forneça o URL do aplicativo de terceiros para o qual você deseja que as notificações sejam enviadas. Depois que um webhook é estabelecido, cada vez que uma ação de impressão é realizada na organização ezeep Blue (por exemplo, o usuário imprime em uma impressora da organização), o ezeep blue aciona o webhook e envia essas informações para o webhook_url como uma solicitação de postagem.

Pré-requisitos:

• Uma assinatura ativa do ezeep Blue Enterprise ou Business
  • Uma URL de webhook de escuta do seu aplicativo de terceiros (os exemplos abaixo requerem uma conta com o respectivo aplicativo de terceiros)

Gerar URL de webhook de entrada do aplicativo de terceiros

• Crie um URL de webhook de entrada em seu aplicativo preferido. As etapas aqui variam de acordo com o aplicativo com o qual você está trabalhando. Seu aplicativo de terceiros gerará um URL de webhook. Copie esse URL, pois você precisará dele nas próximas etapas.

Ativar o Webhook do ezeep Blue

• Faça login no portal de administração do ezeep Blue
  • No painel esquerdo, clique em "Settings"
  • No cabeçalho superior, clique em "Integrations"
  • Clique em "Add Webhook" e preencha as propriedades.
    • Nome do webhook
    • Escolha o acionador do webhook "Print Job Succedded" ou "Print Job Failed"
    • Copie/cole o URL do webhook de entrada do aplicativo de terceiros no campo.
    • Opcional: Proteja o webhook com autenticação inserindo as credenciais.
    • Clique em "Done"
    • O webhook é ativado automaticamente. Se você quiser desativá-lo, basta alternar o interruptor.

Caso de uso 1: " Enviar uma notificação de falha no trabalho de impressão que cria um alerta de incidente no sistema de monitoramento" .

Exemplo 1:  Usando Sistemas de monitoramento do Grafana: webhook de entrada para notificação recebida

ezeep webhook and monitoring system

Caso de uso 2: "Enviar uma notificação de trabalhos de impressão bem-sucedidos para a planilha de faturamento".

Exemplo 2: uso do webhook de entrada do zapier para receber notificações e enviar dados para a planilha do google.

ezeep webhook and zaps