ezeep Hub PowerShell

É muito simples administrar o hub do ezeep usando o powershell. Basta seguir as etapas abaixo:

1. Install ezeep PowerShell Module
  2. Inicializar o ezeep Hub
  3. Lista de cmdlets disponíveis
  4. Configuração remota do powershell

1. Instalar o módulo PowerShell do ezeep

Baixe o módulo do ezeep Hub e instale-o em uma máquina Windows que possa acessar o hub localmente.

• Acesse o console do hub do ezeep e baixe o módulo do PowerShell TPHubPS.dll da página de login do console do hub do ezeep.

Observação: se você não souber o URL do hub, siga este link: Encontrando o ezeep Hub na redeezeep hub powershell

• O módulo será baixado em sua pasta padrão "Downloads".
  • Abra as propriedades do arquivo TPHubPS.dll e marque ou clique em UNBLOCK  para suspender o bloqueio automático do Windows’ de DLLs copiadas. Clique em OK para confirmar.
  • Abra o Windows PowerShell como administrador e execute o comando abaixo para importar o mod­ule TPHubPS.dll.

Import-Module .\TPHubPS.dll

2. Inicializar o ezeep Hub

Inicialize o hub para poder usar todos os cmdlets com um Hub específico. Execute os comandos abaixo:

# Especificando a URL do Hub de destino

Set-TPHubUri -Uri https://192.168.x.x

# Aceitando o certificado do console da Web pelo módulo do PowerShell

Set-TPHubServerCertificateValidation -Option AcceptAlways

# Especificar a senha do Hub de destino (por padrão, a senha é print

Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life

3. Lista de cmdlets disponíveis

A seguir, temos uma visão geral dos comandos do PowerShell do Hub&rsquo.

• Os cmdlets disponíveis podem ser visualizados usando:

Get-Command -Module TPHubPS

Cmdlets disponíveis para:

• Impressoras
    • Encontrar impressoras
    • Configurações globais de SNMP
  • Configurações de rede
    • Monitoramento do hub
    • Cloud Connect
    • Gerenciamento remoto (Firmware 1.16+)
  • Pull Printing (Firmware 1.16+)
  • Certificados
  • Sistema
    • Restart, Reset &; Backup
    • Informações sobre a versão e atualização
    • Hora do sistema e registro em log

Impressoras

. . .

CmdletBreve descrição
Get-TPHubPrinterRecupera a lista de impressoras
Add-TPHubPrinterCria uma nova impressora
Set-TPHubPrinterModifica uma impressora existente
Get-TPHubAvailableUSBImporta as impressoras conectadas às interfaces USB
Remove-TPHubPrinterRemove uma impressora de
Remove-TPHubAllPrinterRemove todas as impressoras
Get-TPHubDefaultPrinterLê a impressora padrão (ou a atual)
Set-TPHubDefaultPrinterDefine a impressora padrão (ou a atual)

Encontrar impressoras

. . . . .

CmdletBreve descrição
Set-TPHubFindPrintersSettingsAtiva a pesquisa de impressoras na sub-rede local do hub e a adição automática das impressoras encontradas à lista de impressoras
Get-TPHubFindPrintersSettingsExibe as configurações para procurar impressoras na sub-rede local do hub e se essas impressoras devem ser adicionadas automaticamente à lista de impressoras
Get-TPHubFindPrintersPesquisa impressoras na sub-rede local do Hub&rsquo
Set-TPHubDiscoveredPrinterAtiva a pesquisa de impressoras na sub-rede local do Hub&rsquo
Get-TPHubDiscoveredPrinterPesquisa impressoras na sub-rede local do Hub&rsquo
Add-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistMarca as impressoras como ocultas
Remove-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistRemove o atributo hidden

Configurações globais de SNMP

. .

CmdletBreve descrição
Get-TPHubSnmpGlobalLeia a configuração SNMP com a qual as impressoras são endereçadas
Set-TPHubSnmpGlobalSeleciona e configura o protocolo SNMP com o qual as impressoras são endereçadas
Get-TPHubPrinterSnmp
Set-TPHubPrinterSnmp
Get-TPHubPrinterSnmpStatus

Configurações de rede

. . .

CmdletBreve descrição
Get-TPHubNetworkDescLeia os campos de descrição Hostname, Comments e Location (e também o hash Revision interno do software, para identificar exclusivamente a configuração) do Hub
Set-TPHubNetworkDescModifica os campos de descrição Hostname, Comments e Location do Hub
Get-TPHubNetworkIPV4Leia a configuração Ipv4 do Hub
Set-TPHubNetworkIPV4Modifica a configuração IPv4 do Hub&rsquo
Set-TPHubNetworkIEEE802.1X

Define a configuração da autenticação de rede EAP para Ethernet.

Get-TPHubNetworkIEEE802.1XLeia a configuração da autenticação de rede EAP para Ethernet

Monitoramento do hub

CmdletBreve descrição
Get-TPHubSnmpAgentV1
Set-TPHubSnmpAgentV1
Get-TPHubSnmpAgentV3
Set-TPHubSnmpAgentV3

Gerenciamento remoto (somente Firmware 1.16+)

.

CmdletBreve descrição
Get-TPHubEzeepCloudManagementVerifica a ativação do gerenciamento de nuvem do ezeep Blue
Set-TPHubEzeepCloudManagementAtiva o gerenciamento de nuvem do ezeep Blue (pré-requisito para a reivindicação do Hub)

Cloud Connect

. . .

CmdletBreve descrição
Connect-TPHubEzeepConecta o Hub ao ezeep Blue para permitir que as impressoras instaladas no  Hub também sejam usadas para impressão em nuvem com o ezeep Blue
Get-TPHubEzeepExibe as propriedades da conexão feita com Connect-TPHubEzeep para o ezeep Blue
Disconnect-TPHubEzeepDesconecta o hub do ezeep Blue

Impressão por puxar (somente Firmware 1.16+)

.

CmdletBreve descrição
Get-TPHubPPConfigurationExibe as configurações de Pull Printing
Set-TPHubPPConfigurationDefine propriedades específicas de Pull Printing
Get-TPHubPPServerCheckTesta a conexão com o servidor Pull Printing.
Get-TPHubPPReaderMostra a atribuição atual do leitor de cartões à(s) interface(s) USB
Set-TPHubPPReaderEsse cmdlet permite que você atribua manualmente os leitores de cartões às interfaces USB. O reconhecimento automático da atribuição da porta USB só é possível com o con­so da Web.
Get-TPHubPPLastIdExibe o número de identificação (ID) do último cartão mantido no leitor de cartões e a data e a hora desse evento.
Get-TPHubPullPrintingConfigurationLê a configuração de impressão pull para o ezeep Blue
Set-TPHubPullPrintingConfigurationDefine e configura a impressão pull para o ezeep Blue

Certificados

CmdletBreve descrição
Add-TPHubCertificateCarrega um certificado no Hub
Unlock-TPHubCertificateSe um certificado (recém) carregado, com Add-TPHubCertificate, estiver protegido por uma senha, desbloqueie-o com este Cmdlet.
Get-TPHubUnconfirmedCertificateEssa função pode ser usada para verificar se um certificado protegido por senha foi desbloqueado com sucesso com Unlock-TPHubCertificate após o upload
Remove-TPHubUnconfirmedCertificateEsse Cmdlet tem a mesma função que o Remove. Ele só pode ser usado após o upload de um certificado cuja senha ainda não tenha sido enviada ao Hub com Unlock-TPHubCertificate.
Remove-TPHubCertificateRemove certificados que não estão atualmente atribuídos a uma função com Set-TPHubSsl­Config
Get-TPHubCertificateExibe todos os certificados carregados com Add-TPHubCertificate – independentemente de já terem sido atribuídos a uma função com Set-TPHubSslConfig
Get-TPHubSslConfigIndica qual função foi atribuída a qual certificado foi carregado com Add-TPHubCertificate
Set-TPHubSslConfigAplica uma das três funções aos certificados carregados com Add-TPHubCertificate

Sistema

CmdletBreve descrição
Find-TPHubDevicesPesquisa Hubs na sub-rede local
Set-TPHubTemporaryNetworkConfigAltera o endereço IP de um hub (válido somente até a próxima reinicialização do sistema do dispositivo).
Set-TPHubUriDefine o endereço da Web do Hub a ser configurado
Get-TPHubUriMostra o endereço da Web atual do Hub a ser configurado
Set-TPHubProxyDefine um servidor proxy para acesso à Web ao Hub a ser configurado
Get-TPHubProxyExibe o endereço atual do servidor proxy
Set-TPHubServerCertificateValidationDetermina se o certificado do console da Web será aceito ou não pelo módulo Pow­erShell
Get-TPHubServerCertificateValidationImporta a configuração atual para aceitar o certificado do console da Web por meio do módulo Pow­erShell
Get-TPHubLanguageLeia o idioma atual do sistema
Set-TPHubLanguageAltera novamente o idioma do sistema
Set-TPHubPasswordAltera a senha do sistema
Get-TPHubIsHiddenMostra se a função Tornar o Hub invisível para o Localizador de Hub está ativada, ou seja, se o Hub se tornará invisível para o Localizador após cinco minutos
Set-TPHubIsHiddenDepois de cinco minutos após a reinicialização do sistema, o Hub não aparecerá mais no Hub Finder
Get-TPHubAuthenticationLoga o usuário atual no Hub
Clear-TPHubAuthenticationLoga o usuário atual para fora do Hub

Restart, Reset &; Backup

CmdletBreve descrição
Start-TPHubRebootReinicializa o sistema
Start-TPHubFactoryResetRestaura as configurações padrão de fábrica do Hub
Get-TPHubRequestTimeoutLeia o tempo limite do Hub
Set-TPHubRequestTimeoutLeia o tempo limite do Hub
Export-TPHubBackupSalva as configurações em um arquivo .json
Import-TPHubBackupLê as configurações salvas do arquivo de backup .json e as grava no Hub
Get-TPHubTaskResult

Informações sobre a versão e atualização

CmdletBreve descrição
Get-TPHubVersionsLeia as informações da versão
Update-TPHubFirmwareAtualiza o firmware

Tempo do sistema & registro

CmdletBreve descrição
Get-TPHubTimeLeia a hora do sistema do Hub’s
Set-TPHubTimeDefine a hora do sistema se um servidor de horário não for especificado e não houver conexão com a Internet
Get-TPHubTimeServerEnvia a consulta ao servidor de horário no Hub
Set-TPHubTimeServerDefine um servidor de tempo
Export-TPHubLogFileSalva os registros completamente em um arquivo
Get-TPHubLogVerbosityRecupera o nível de registro
Set-TPHubLogVerbosityModifica o  nível de registro
Clear-TPHubLogFileRemove todos os arquivos de registro
Get-TPHubRemoteSyslogAddressLê o endereço do servidor syslog
Set-TPHubRemoteSyslogAddressDefine o endereço do servidor syslog

O ezeep Hub também pode ser controlado remotamente (via nuvem).

• Copie para seu PC e descompacte o pacote
  • Obtenha o endereço mac do hub (por exemplo, b8:27:eb:2f:7a:a1)
  • Inicie o Powershell e execute os seguintes comandos:
 Import-Module .\TPHubPS.dll

Set-TPHubServerCertificateValidation -Option AcceptAlways

Add-TPHubClaimEzpHub -Serial <hub mac>

Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life -ConnectorSerial <hub mac>

Agora todos os comandos hub powershell da tabela acima estão disponíveis para uso normal.