ezeep Hub PowerShell

Il est très simple d'administrer le hub ezeep à l'aide de powershell. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Installez le module PowerShell d'ezeep
  2. Initialize ezeep Hub
  3. Liste des cmdlets disponibles
  4. Configuration powershell à distance

1. Installez le module PowerShell d'ezeep

Télécharger le module depuis le Hub ezeep et l'installer sur une machine windows qui peut accéder au hub localement.

• Accédez à la console du hub ezeep et téléchargez le module PowerShell TPHubPS.dll depuis la page de connexion de la console du hub ezeep.

Note : si vous ne connaissez pas l'URL du concentrateur, suivez ce lien: Retrouver le concentrateur ezeep dans le réseauezeep hub powershell

• Le module sera téléchargé dans votre dossier par défaut "Downloads" ; Folder.
  • Ouvrez les propriétés du fichier TPHubPS.dll et cochez ou cliquez sur UNBLOCK  pour lever le blocage automatique de Windows’des DLL copiées. Cliquez sur OK pour con­firm.
  • Ouvrez Windows PowerShell en tant qu'administrateur, et exécutez la commande ci-dessous pour importer le mod­ule TPHubPS.dll.

Import-Module .\TPHubPS.dll

2. Initialiser le Hub ezeep

Initialisez le hub pour pouvoir utiliser toutes les cmdlets avec un Hub spécifique. Exécutez les commandes ci-dessous:

# Spécifier l'URL du Hub cible

Set-TPHubUri -Uri https://192.168.x.x

# Acceptation du certificat de la console web par le module PowerShell

Set-TPHubServerCertificateValidation -Option AcceptAlways

# Accepter le certificat de la console web

# Spécification du mot de passe du Hub cible (par défaut, le mot de passe est print

Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life

# Spécifiez le mot de passe du Hub cible (par défaut, le mot de passe est print).

3. Liste des cmdlets disponibles

Voici un aperçu des commandes PowerShell du Hub

• Les cmdlets disponibles peuvent être visualisées en utilisant :

Get-Command -Module TPHubPS

Chemdlets disponibles pour:

• Imprimantes
    • Imprimantes
    • Trouver des imprimantes
    • Paramètres SNMP globaux
  • Paramètres réseau
    • Surveillance du Hub
    • Cloud Connect
    • Gestion à distance (Firmware 1.16+)
  • Imprimer par tirage (Firmware 1.16+)
  • Certificats
  • Système
    • Redémarrage, réinitialisation & sauvegarde
    • Informations sur la version & Mise à jour
    • Heure du système & Journalisation

Imprimantes

Trouver des imprimantes

Tableau

CmdletBrève description
Get-TPHubPrinterRécupère la liste des imprimantes
Add-TPHPubrinterCrée une nouvelle imprimante
Set-TPHPrinterModifie une imprimante existante
Get-TPHubAvailableUSBImporte les imprimantes connectées aux interfaces USB
Remove-TPHubPrinterSupprime une imprimante de
Supprimer-TPHubAllPrinterSupprime toutes les imprimantes
Get-TPHubDefaultPrinterLit l'imprimante par défaut (ou l'imprimante actuelle)
Set-TPHubDefaultPrinterConfigure l'imprimante par défaut (ou l'imprimante actuelle)

Paramètres SNMP globaux

Tableau

CmdletBrève description
Set-TPHubFindPrintersSettingsActiver la recherche d'imprimantes dans le sous-réseau local du concentrateur et l'ajout automatique des imprimantes trouvées à la liste des imprimantes
Get-TPHubFindPrintersSettingsAffiche les paramètres permettant de rechercher les imprimantes dans le sous-réseau local du concentrateur et d'ajouter automatiquement ces imprimantes à la liste des imprimantes
Get-TPHubFindPrintersRecherche des imprimantes dans le sous-réseau local du Hub’
Set-TPHubDiscoveredPrinterActivation de la recherche d'imprimantes dans le sous-réseau local du Hub
Get-TPHubDiscoveredPrinterRecherche des imprimantes dans le sous-réseau local du Hub
Add-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistMarque les imprimantes comme étant cachées
Supprimer-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistSupprime l'attribut hidden

Paramètres réseau

CmdletBrève description
Get-TPHubSnmpGlobalLit la configuration SNMP avec laquelle les imprimantes sont adressées
Set-TPHubSnmpGlobalSélectionne et configure le protocole SNMP avec lequel les imprimantes sont adressées
Get-TPHubPrinterSnmp
Set-TPHubPrinterSnmp
Get-TPHubPrinterSnmpStatus

Surveillance du hub

Tableau

CmdletBrève description
Get-TPHubNetworkDescLit les champs de description Hostname, Comments et Location (ainsi que le hachage de révision interne du logiciel, pour identifier de manière unique la configuration) à partir du Hub
Set-TPHubNetworkDescModifie les champs de description Hostname,Comments et Location du Hub
Get-TPHubNetworkIPV4Lit la configuration Ipv4 du Hub
Set-TPHubNetworkIPV4Modifie la configuration IPv4 du Hub
Set-TPHubNetworkIEEE802.1X

Définit la configuration de l'authentification réseau EAP pour Ethernet

Get-TPHubNetworkIEEE802.1XLit la configuration de l'authentification réseau EAP pour Ethernet

Gestion à distance (Firmware 1.16+ uniquement)

CmdletBrève description
Get-TPHubSnmpAgentV1
Set-TPHubSnmpAgentV1
Get-TPHubSnmpAgentV3
Set-TPHubSnmpAgentV3
CmdletBrève description
Get-TPHubEzeepCloudManagementVérifie l'activation de la gestion du nuage d'ezeep Blue
Set-TPHubEzeepCloudManagementActivation de la gestion dans le nuage d'ezeep Blue (condition préalable à la réclamation du Hub)

Cloud Connect

Cmdlet Brève description Connect-TPHubEzeep Connecte le Hub à ezeep Blue pour permettre aux imprimantes installées sur le  Hub d'être également utilisées pour l'impression en nuage avec ezeep Blue. Get-TPHubEzeep Affiche les propriétés de la connexion établie avec Connect-TPHubEzeep à ezeep Blue Disconnect-TPHubEzeep Déconnecte le Hub d'ezeep Blue

Imprimer par traction (Firmware 1.16+ uniquement)

Certifications

CmdletBrève description
Get-TPHubPPConfigurationAffiche les paramètres de l'impression par traction
Set-TPHubPPConfigurationConfigure les propriétés spécifiques de Pull Printing
Get-TPHubPPServerCheckTeste la connexion au serveur Pull Printing.
Get-TPHubPPReaderAffiche l'affectation actuelle du lecteur de cartes à l'interface ou aux interfaces USB
Set-TPHubPPReaderCette cmdlet vous permet d'affecter manuellement les lecteurs de cartes aux interfaces USB. La reconnaissance automatique de l'affectation du port USB n'est possible qu'avec le web con­sole.
Get-TPHubPPLastIdAffiche le numéro d'identification (ID) de la dernière carte présentée au lecteur de cartes ainsi que la date et l'heure de cet événement.
Get-TPHubPullPrintingConfigurationLit la configuration de l'impression à la volée pour ezeep Blue
Set-TPHubullPrintingConfigurationMet en place et configure l'impression à la volée pour l'ezeep Blue
CmdletBrève description
Add-TPHubCertificateCharge un certificat sur le Hub
Unlock-TPHubCertificateSi un certificat (juste) chargé, avec Add-TPHubCertificate, est protégé par un mot de passe, déverrouillez-le avec cette Cmdlet.
Get-TPHubUnconfirmedCertificateCette fonction peut être utilisée pour vérifier si un certificat protégé par un mot de passe a été déverrouillé avec succès avec Unlock-TPHubCertificate après le téléchargement
Remove-TPHubUnconfirmedCertificateCette Cmdlet a la même fonction que Remove. Elle ne peut être utilisée que suite au téléchargement d'un certificat dont le mot de passe n'a toujours pas été envoyé au Hub avec Unlock-TPHubCertificate.
Remove-TPHubCertificateSupprime les certificats auxquels aucune fonction n'est actuellement attribuée avec Set-TPHubSl­Config
Get-TPHubCertificateAffiche tous les certificats téléchargés avec Add-TPHubCertificate &ndash ; indépendamment du fait qu'une fonction leur ait déjà été attribuée avec Set-TPHubSslConfig
Get-TPHubSslConfigIndique quelle fonction a été assignée à quel certificat téléchargé avec Add-TPHubCertificate
Set-TPHubSslConfigApplique une des trois fonctions aux certificats téléchargés avec Add-TPHubCertificate

Système

Redémarrage, réinitialisation et sauvegarde

Tableau

CmdletBrève description
Find-TPHubDevicesRecherche des concentrateurs dans le sous-réseau local
Set-TPHubTemporaryNetworkConfigChange l'adresse IP d'un concentrateur (valable uniquement jusqu'au prochain redémarrage du système).
Set-TPHubUriDéfinit l'adresse web du Hub à configurer
Get-TPHubUriAffiche l'adresse web actuelle du Hub à configurer
Set-TPHubProxyDéfinit un serveur proxy pour l'accès web au Hub à configurer
Get-TPHubProxyAffiche l'adresse actuelle du serveur proxy
Set-TPHubServerCertificateValidationDétermine si le certificat de la console Web sera accepté par le module Pow­erShell
Get-TPHubServerCertificateValidationImporte le paramètre actuel d'acceptation du certificat de la console Web via le module Pow­erShell
Get-TPHubLanguageLit la langue du système actuel
Set-TPHubLanguageModifie la langue du système
Set-TPHubPasswordModifie le mot de passe du système
Get-TPHubIsHiddenMontre si la fonction Rendre le Hub invisible pour le Hub Finder est activée, c'est-à-dire si le Hub deviendra invisible pour le Finder après cinq minutes
Set-TPHubIsHiddenAu bout de cinq minutes après un redémarrage du système, le Hub n'apparaîtra plus dans le Hub Finder
Get-TPHubAuthenticationConnecte l'utilisateur actuel au Hub
Clear-TPHubAuthenticationDéconnecte l'utilisateur actuel du Hub

Informations sur la version et mise à jour

CmdletBrève description
Start-TPHubRebootReboote le système
Start-TPHubFactoryResetRéinitialise le concentrateur à ses paramètres d'usine par défaut
Get-TPHubRequestTimeoutLit le délai d'attente du Hub
Set-TPHubRequestTimeoutLit le délai d'attente du Hub
Exporter-TPHubBackupEnregistre les paramètres dans un fichier .json
Import-TPHubBackupLit les paramètres enregistrés dans le fichier de sauvegarde .json et les écrit dans le Hub
Get-TPHubTaskResult

Temps système & ; Logging

Tableau

CmdletBrève description
Get-TPHubVersionsLit les informations sur la version
Update-TPHubFirmwareMise à jour du micrologiciel

Le Hub ezeep peut également être contrôlé à distance (via le cloud).

Import-Module .\TPHubPS.dll

Set-TPHubServerCertificateValidation -Option AcceptAlways

Add-TPHubClaimEzpHub -Serial <hub mac> ;

Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life -ConnectorSerial <hub mac>

Maintenant, toutes les commandes powershell du tableau ci-dessus sont disponibles pour une utilisation normale.

Les commandes powershell du hub sont maintenant disponibles pour une utilisation normale.

CmdletBrève description
Get-TPHubTimeLire l'heure système du Hub
Set-TPHubTimeMise à l'heure du système si un serveur de temps n'est pas spécifié et qu'il n'y a pas de connexion internet
Get-TPHubTimeServerEnvoie une requête au serveur de temps dans le Hub
Set-TPHubTimeServerDéfinit un serveur de temps
Export-TPHubLogFileEnregistre complètement les journaux dans un fichier
Get-TPHubLogVerbosityRécupère le niveau du journal
Set-TPHubLogVerbosityModifie le  niveau de log
Clear-TPHubLogFileSupprime tous les fichiers journaux
Get-TPHubRemoteSyslogAddressLire l'adresse du serveur syslog
Set-TPHubRemoteSyslogAddressDéfinit l'adresse du serveur syslog