Impression à partir d'un dispositif Android

Avec ezeep Blue vous pouvez facilement sélectionner vos documents sur votre appareil Android et les imprimer sur n'importe quelle imprimante, sans avoir besoin d'installer des pilotes d'imprimante. Vous pouvez sélectionner une imprimante réseau au bureau ou sur le réseau WiFi de votre bureau à domicile. Pour ce faire, vous devez avoir installé l'application ezeep print sur votre appareil mobile. Si vous ne l'avez pas fait, retournez à application ezeep Blue Printer pour Android

Note : Si vous imprimez sur des imprimantes réseau, vous devez d'abord assigner les imprimantes via le portail d'administration d'ezeep blue. sinon, vous pouvez imprimer directement sur des imprimantes wifi dès maintenant!

Sélectionnez le document et ouvrez les paramètres d'impression

Vous disposez de trois options différentes pour sélectionner un document à imprimer.

1. Imprimer à partir de l'application ezeep blue

• Ouvrez l'application ezeep Blue sur votre appareil Android.
  • Tapez sur Imprimer (flèche dans l'illustration de gauche).
  • Sélectionnez un document (flèche dans l'illustration de droite).
  • Impression à partir d'un appareil Android

Tapez sur Choisir une imprimante en haut de l'écran (flèche dans l'illustration de gauche).

• Vous trouverez ici une liste de toutes les imprimantes disponibles (illustration de droite).

Impression depuis un appareil Android

2. imprimer à partir de n'importe quelle application (sans option d'impression)

• Ouvrez n'importe quelle application sans option d'impression (par exemple, l'application Files ) et sélectionnez votre document.

• Dans le menu de l'application, appuyez sur Partager ou Ouvrir avec (flèches dans l'illustration de gauche).

• Sélectionnez ensuite l'application ezeep Blue (flèche dans l'illustration de droite).

Impression à partir d'un appareil Android

• Vous serez redirigé vers le menu d'impression de l'application ezeep Blue.
  • Tapez sur Choisir une imprimante en haut de l'écran (flèche dans l'illustration de gauche).
  • Vous trouverez ici une liste de toutes les imprimantes disponibles (illustration de droite).
  • Impression à partir d'un appareil Android

3. imprimer à partir d'une application avec option d'impression intégrée

De nombreuses applications disposent déjà d'une option d'impression intégrée dans leurs paramètres (par exemple Word, LibreOffice ou Google Drive).

• Ouvrez une application dotée d'une option d'impression (par exemple Word) et sélectionnez le document que vous souhaitez imprimer (illustration de gauche).
    • Tapez ensuite sur Imprimer dans le menu de l'application (flèche dans l'illustration de droite).
  • Impression à partir d'un appareil Android

• Tapez sur l'imprimante suggérée en haut de l'écran (flèche dans l'illustration de gauche).
    • Vous trouverez ici une liste de toutes les imprimantes disponibles (illustration de droite).
  • Impression à partir d'un appareil Android

Sélectionnez l'imprimante.

Dans l'application ezeep Blue (illustration de gauche) ainsi que dans les applications avec option d'impression intégrée (illustration de droite), vous pouvez afficher toutes les imprimantes disponibles. Vous y trouverez les imprimantes de votre entreprise et les imprimantes disponibles dans le réseau Wi-Fi que vous utilisez actuellement.

Impression depuis un appareil Android

Mes Imprimantes

Sous Mes imprimantes dans l'application ezeep Blue, vous trouverez toutes les imprimantes de l'entreprise qui vous ont été fournies par votre administrateur (exemple dans l'illustration). Vous pouvez également trouver ces mêmes imprimantes dans les applications dotées d'une option d'impression intégrée (par exemple Word, illustration de droite).

Impression depuis un appareil Android

Imprimantes Wi-Fi

Sous WiFi  vous trouverez toutes les imprimantes qui sont partagées dans le réseau Wi-Fi que vous utilisez actuellement (par exemple, dans votre bureau à domicile). Les mêmes imprimantes peuvent également être trouvées dans les applications dotées d'une option d'impression intégrée (par exemple, Word, illustration de droite). Dans ce cas, les imprimantes peuvent être affichées deux fois, car cet affichage provient directement de l'appareil Android et non d'ezeep. Par conséquent, sélectionnez toujours uniquement les imprimantes marquées par l'icône ezeep.

Impression depuis l'appareil Android

Les imprimantes peuvent être affichées deux fois, car cet affichage provient directement de l'appareil Android et non de l'ezeep.

Avant d'utiliser une imprimante Wi-Fi pour la première fois, vous devez attribuer un pilote à l'imprimante.

Il est possible d'utiliser une imprimante Wi-Fi pour la première fois.Pour ce faire, sélectionnez l'imprimante, puis appuyez sur Sélectionner un modèle d'imprimante (flèche dans l'illustration de gauche). rouvez votre modèle d'imprimante dans la liste et sélectionnez-le (illustration de droite).

• Impression à partir d'un appareil Android

Retrouvez votre modèle d'imprimante dans la liste et sélectionnez-le (illustration de droite).

Si votre pilote ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien "Request Support for my printer model" ;. Notre équipe de développement recevra la demande et commencera à travailler sur l'installation du pilote.

Impression à partir d'un appareil Android

Après avoir sélectionné votre imprimante Wi-Fi, procédez comme décrit dans la section Imprimer un document.

Après avoir sélectionné l'imprimante, vous pouvez effectuer d'autres réglages dans l'application ezeep-Blue (illustration de gauche) ainsi que dans les applications avec option d'impression intégrée (par exemple Word, illustration de droite).

• Sélectionnez maintenant le nombre de copies que vous souhaitez imprimer et modifiez les autres paramètres si nécessaire (couleur, orientation, taille du papier...).
  • Tapez ensuite sur Imprimer (illustration de gauche) Imprimer (illustration de droite). ) ou l'icône de l'imprimante (ill. de droite).
  • Impression depuis un appareil Android