Déploiement de MS Intune

Le ezeep PrintApp et Remote Desktop Agent peut être déployé sur les appareils finaux de vos utilisateurs Azure' ; à l'aide de Microsoft Endpoint Manager/Intune.

Les étapes ci-dessous s'appliquent à n'importe lequel des installateurs ezeep mentionnés ci-dessus.

Note : Les captures d'écran montrent ezeepConnector.exe (ezeep Remote Desktop Agent), mais la procédure est la même pour ezeep PrintApp. Vous pouvez remplacer les noms de fichiers en conséquence lorsque vous saisissez les chemins d'accès.

MS Intune Deployment

• Téléchargez le Microsoft Win32 Content Prep Tool. Cet outil convertira le programme d'installation du connecteur en un paquetage pouvant être déployé via MEM.
  • Téléchargez le programme d'installation d'ezeep depuis le portail d'administration d'ezeep Blue dans le menu "Applications & ; Téléchargements"
  • Mettez l'outil Content Prep dans le même dossier que le programme d'installation d'ezeep, puis exécutez la commande suivante dans Powershell (en tant qu'administrateur) à partir du dossier contenant l'utilitaire et le programme d'installation de Connector.
.\NIntuneWinAppUtil.exe

Comment déployer le connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Une fois l'outil terminé, le paquet sera créé dans le dossier de sortie que vous avez spécifié

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

Étape 2: Naviguez vers votre portail Microsoft Endpoint Manager à endpoint.microsoft.com, et cliquez sur Apps sur la gauche

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Cliquez sur Toutes les applications, puis sur Ajouter

Comment déployer le Connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Managerdpoint Manager

• Déplacez le menu App Type et sélectionnez Windows App (Win32)
  • .

Comment déployer le Connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Appuyez sur select

Comment déployer le Connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Par la suite, cliquez sur Select app package file

Comment déployer le Connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Cliquez sur le dossier à parcourir
  • .

Comment déployer le Connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Sélectionnez le fichier .intunewin que vous avez généré plus tôt
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Appuyez sur OK

Comment déployer le connecteur ezeep pour postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Remplissez les champs et cliquez sur Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Entrez les commandes ci-dessous et cliquez sur Next.

ezeepPrintApp.exe /S /v/qn (pour Installer)
    ezeepPrintApp.exe /S /v/qn /x (pour Désinstaller)

•  NOTE (pour ezeep PrintApp uniquement) : pour activer la fonction de connexion automatique Azure lors de l'installation, veuillez utiliser la commande :

ezeepPrintApp. exe /S /v"/qn ADDLOCAL=ALL"

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Set the OS info as shown below and click Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Set "Manually configure detection rules" ; and click Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Définissez les règles de détection comme indiqué ci-dessous et cliquez sur OK puis sur Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Cliquez sur Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Cliquez à nouveau sur Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Assignez l'application aux groupes selon vos besoins et cliquez sur Next
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Cliquez sur Créer
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

• Une fois le paquet téléchargé, l'application sera déployée sur les appareils Windows de vos utilisateurs'
  • .

Comment déployer le connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager

L'utilisation du connecteur ezeep pour les postes de travail distants avec Intune/Microsoft Endpoint Manager