Enregistrement, réinitialisation et dépannage du ezeep Hub

En cas de problème, vous pouvez activer la journalisation et dépanner. En outre, la réinitialisation du concentrateur est également une option. Voir les instructions ci-dessous.

Logging

L'option de journalisation se trouve dans la console web du Hub ezeep sous l'élément de menu Système:

ezeep Hub Logging, Reset and Troubleshooting

MenuFonction
Niveau de journalisation&rarr ; Erreurs et informations sur les travaux d'impression (par défaut)seules les erreurs et les informations sur les travaux d'impression exécutés seront enregistrées (paramètre par défaut)
Niveau de journalisation&rarr ; Erreurs uniquement
Niveau de journalisation&rarr ; Tous les détailsTous les détails seront consignés ; cela permet d'obtenir le plus grand volume de données.
Serveur SyslogLes logs peuvent être envoyés à un serveur syslog distant en utilisant TCP ou UDP. Exemple (pour le serveur Kiwi Syslog) :
tcp://192.168.149.222:1468
Pour désactiver le transfert syslog, laissez ce champ vide.
Afficher les journauxaffiche les messages stockés localement dans le concentrateur, avec la date et l'heure
Téléchargement des journauxécrit tous les messages stockés localement dans le concentrateur dans un fichier .log
Supprimer tous les journauxsupprimer manuellement tous les messages stockés localement dans le hub
s'effectue automatiquement lors du redémarrage du système ou au bout de trois jours
Enregistrerenregistre les paramètres
Annulerannule l'opération

Consignation plus détaillée

• Consignation plus détaillée
  • Connectez une clé USB complètement vide, formatée en FAT-32, au Hub.
  • Réalisez une réinitialisation matérielle (débranchez la prise d'alimentation puis rebranchez-la).
  • Pour lire le journal, il suffit de débrancher la clé USB pendant le fonctionnement et de la brancher sur votre poste de travail pour copier le fichier journal.

Réinitialisation de l'usine

Dans le cas où vous ne pouvez pas accéder à un Hub via sa console web ou Powershell, il y a deux façons d'effectuer une réinitialisation d'usine à l'aide d'une clé USB.

Il y a deux manières d'effectuer une réinitialisation d'usine en utilisant une clé USB.

1. Réinitialiser la configuration aux valeurs par défaut (recommandé)
  2. Réinitialisation de la version du micrologiciel d'usine

1. Réinitialisation de la configuration aux valeurs par défaut. Si vous souhaitez conserver la version du firmware mais réinitialiser la configuration d'un Hub &ndash ; par exemple pour réinitialiser les paramètres IP en DHCP &ndash ; démarrez le Hub à l'aide d'une clé USB vide ne contenant qu'un seul fichier. Procédez comme suit :

• Formatez une clé USB au format FAT-32
  • Copiez le fichier texte .factory_reset (joint ci-dessous)
  • Branchez la clé USB dans le Hub hors tension, puis connectez le Hub à l'alimentation électrique.
  • Après environ dix secondes, la LED rouge s'allume en continu, tandis que la LED verte clignote rapidement pendant environ 10 secondes.
  • Retirez la clé USB.
  • Utilisez le ThinPrint Hub Finder pour déterminer l'adresse du Hub, puis reconfigurez le Hub en vous connectant à la console Web. Voir : Retrouver le concentrateur ezeep dans le réseau

2. réinitialisation de la version du micrologiciel

compilation de la version du micrologiciel

• Procédez comme pour la réinitialisation de la configuration (voir ci-dessus). Notez les différences suivantes :
    • Le fichier .factory_reset contient le mot execute. Téléchargez la pièce jointe ci-dessous, puis modifiez-la avec le bloc-notes pour n'y inclure que le mot execute. Enregistrez ensuite la modification et copiez le fichier sur la clé USB.

ezeep Hub Logging, Reset and Troubleshooting

La page d'accueil de l'ezeep Hub est disponible en anglais.

• Après environ dix secondes, la LED rouge s'allume en continu, tandis que la LED verte clignote deux fois en succession rapide pendant quelques minutes avec une courte pause entre les deux (lettre i de l'alphabet Morse). Le micrologiciel sera réinitialisé à la version 1.4.21, ce qui prend plusieurs minutes.
    Ne pas interrompre ce (copier) processus!
  • Retirez la clé USB.
  • Utilisez le Finder pour déterminer l'adresse du Hub et mettez à jour avec la version de firmware souhaitée avant de le reconfigurer.

Dépannage

IssueProposition de solution
Le Finder ne trouve plus le Hub ezeep après l'avoir déplacé vers un autre réseau.À l'aide de la console Web, entrez une passerelle valide dans les paramètres IPv4.
Dans le Hub Finder, indiquez le sous-réseau à rechercher.
Le Hub Finder trouve le Hub ezeep, mais son adresse IP appartient à un autre sous-réseau.Le Hub a peut-être été configuré précédemment dans un autre sous-réseau et ses paramètres réseau IPv4 sont définis sur Configuration manuelle.
Utilisez le Finder pour changer l'adresse IP du Hub en question.
L'adresse IP du Hub’appartient à un autre sous-réseau, et le Hub Finder ne l'affiche pas.Le Hub peut avoir été précédemment configuré dans un autre sous-réseau, et ses paramètres réseau IPv4 sont réglés sur Configuration manuelle.
Alternative 1 :
Procédez comme décrit dans la section Réinitialisation des paramètres du Hub aux valeurs par défaut (réinitialisation d'usine).
Alternative 2 :
Démarrez une machine virtuelle sur le réseau physique où se trouve le Hub, puis définissez une adresse IPv4 manuelle du réseau du Hub dans cette machine virtuelle. Utilisez le Hub Finder pour découvrir la nouvelle adresse IP du Hub attribuée par DHCP.
ezeep Hub disparaît du Hub Finder cinq minutes après son démarrage.En activant l'option Rendre le Hub ezeep invisible pour le Hub Finder, le Hub ezeep ne sera plus affiché dans le Finder.
Le Hub Finder affiche le Hub ezeep en lecture seule cinq minutes après son démarrage sys­tem.Read Only devient actif avec le changement du mot de passe la première fois ou l'option Make ezeepHub invisible pour le ThinPrint Hub Finder.
Le concentrateur ezeep conserve son ancienne adresse IP (par DHCP) après un redémarrage, même si elle a été modifiée à l'aide du Finder auparavant.Changer l'adresse IPv4 du Hub à l'aide du Finder n'affecte pas le paramètre DHCP. Celui-ci doit être modifié en utilisant la console web en configuration manuelle par la suite, si nécessaire.
Un certificat téléchargé ne fonctionne pas avec la console web.Vérifiez si le nom du certificat correspond à l'adresse du Hub ezeep.
Vérifiez si le certificat a été émis pour l'authentification du serveur.
Vérifiez l'heure système du Hub.