Déploiement sans surveillance Installation

Avec ezeep Blue, vous pouvez déployer ezeep Blue Print App, Blue Connector for Print Server et ezeep Blue Remote Desktop Agent sur les ordinateurs de votre organisation sans interaction de l'utilisateur en exécutant l'installation par l'intermédiaire de l'invite de commande Windows avec les options énumérées ci-dessous. En outre, il peut être déployé dans l'environnement de votre organisation via Group Policy, Microsoft Intune, et d'autres logiciels et domaines de gestion. Les installateurs MSI doivent simplement être extraits des fichiers d'installation EXE, après quoi ils peuvent être déployés via les moyens souhaités.

Produits & Composants

L'installation sans surveillance, la désinstallation est possible avec les produits ezeep suivants:

Product/ComponentInstallation program
ezeep Blue Print AppezeepPrintApp.exe
ezeep Blue Connector for PSezeepConnectorforPS.exe
ezeep Blue Remote Desktop AgentezeepConnector.exe

Préparations

Les autorisations de l'administrateur local sont requises pour toutes les procédures d'installation et de configuration.

Les autorisations de l'administrateur local sont requises pour toutes les procédures d'installation et de configuration.

Modes d'installation sans surveillance

Les autorisations de l'administrateur local sont requises pour toutes les procédures d'installation et de configuration.

Le programme d'installation est téléchargé sous la forme d'un fichier d'installation (ezeepApp.exe, par exemple). À partir de ce programme d'installation, un fichier .msi peut être décompressé à l'aide du paramètre /a. Vous devez choisir l'une des procédures suivantes pour l'installation sans surveillance:

La procédure d'installation sans surveillance est la suivante

Ether:

La procédure d'installation sans surveillance est la plus simple.

• Installation via le fichier d'installation
      Tous les composants nécessaires seront copiés sur la machine cible. Ensuite, le fichier d'installation y sera lancé avec des paramètres.
    • Installation par fichier .msi
      Distribution du fichier .msi. Extrayez le fichier .msi du fichier d'installation avec le paramètre /a.

Téléchargez le fichier d'installation/installateur

.

• Connectez-vous au portail d'administration d'ezeep Blue.
  • Sélectionnez "Apps & ; Downloads" ;.
  • Téléchargez le programme d'installation pour Windows.

Téléchargez le programme d'installation pour Windows.

Installation via le fichier d'installation

• Copiez le fichier d'installation dans un répertoire de la machine Windows cible.
    • Ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur et accédez au répertoire contenant le fichier d'installation téléchargé.
    • Exécutez l'une des commandes suivantes pour démarrer l'installation sans assistance :
    • Exemples ci-dessous:
    • Pour l'application ezeep Blue Print : ezeepPrintApp.exe /S /V"/qn/"
    • Pour ezeep Blue Connector for Print Server: ezeepConnectorforPS. exe /S /V"/qn/" command line install for connector for PS
    • Pour l'agent ezeep Blue Remote Desktop : ezeepConnectorforPS. exe /S /V"/qn/" ;  command line install for connectorInstallation via un fichier .msi
    • Décompression du fichier d'installation

A partir de ce fichier d'installation, un fichier .msi peut être décompressé à l'aide du paramètre /a. Extrayez le fichier .msi du programme d'installation, par exemple.

• ezeepPrintApp.exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" ; /b"C:\etemp\extract\FullMSI" ; /v"TARGETDIR=C:\etemp\extract /qb" ;
    ezeepConnectorforPS. exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" ; /b"C:\temp\extract\FullMSI" ; /v"TARGETDIR=C:\temp\extract /qb" ;

C:\extract /qb" ; /v"TARGETDIR=C:\extract /qb" ;

.

• ezeepConnector.exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" ; /b"C:\temp\extract\FullMSI" ; /v"TARGETDIR=C:\temp\extract /qb" .
    Note: Ceci décompressera le fichier .msi et les prérequis dans c:\install
    Le paramètre /b assure que la signature du fichier MSI est conservée

.

Pour un déploiement automatique réussi, déployez d'abord les progiciels à partir du dossier .\SetupPrerequisites avant d'installer le fichier MSI à partir du dossier .\extract\NFullMSI.
ezeep MSI installation

La MSI peut maintenant être utilisée pour déployer avec les paramètres msi respectifs

Paramètres pour le fichier d'installation ou le fichier .msi correspondant

Produit/ComposantProgramme d'installation
ezeep Blue Print AppezeepPrintApp.exe
ezeep Blue Connector pour PSezeepConnectorforPS.exe
ezeep Blue Remote Desktop AgentezeepConnector.exe

MsiExec.exe

L'extraction des paramètres de l'installation est un processus complexe.

ParamètreMeaning
/sNe pas afficher le dialogue initial
/vTous les caractères suivants seront assignés comme paramètres à MsiExec.exe.
/qninstallation sans surveillance (q), pas d'interface utilisateur (n)
/qbinstallation sans surveillance (q), interface utilisateur de base (b)
/LLanguage ID
/xdésinstallation
ParamètreMeaning
/iinstallation
/qnon surveillé
/qninstallation sans surveillance (q), pas d'interface utilisateur (n)
/qbinstallation sans surveillance (q), interface utilisateur de base (b)
/l, /log, /L*vjournalisation détaillée
/x, /uninstalldésinstallation

Voir aussi les options de la ligne de commande de l'installateur Windows à:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa367988(VS.85) ).aspx
ou
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc759262%28v=WS.10%29.aspx