Instalação de Implantação Não Assistida

Com ezeep Blue, você pode implantar o ezeep Blue Print App, Blue Connector for Print Server e ezeep Blue Remote Desktop Agent nos computadores de sua organização sem a necessidade de interação do usuário, executando a instalação através do prompt de comando do Windows com as opções listadas abaixo. Além disso, ele pode ser implementado no ambiente da sua organização através da Política de Grupo, Microsoft Intune, e outros softwares e gerenciamento de domínios. Os instaladores MSI devem simplesmente ser extraídos dos arquivos do instalador EXE, após o que eles podem ser implantados através dos meios desejados.

Produtos & Componentes

Instalação desacompanhada, a desinstalação é possível com os seguintes produtos ezeep:

Product/ComponentInstallation program
ezeep Blue Print AppezeepPrintApp.exe
ezeep Blue Connector for PSezeepConnectorforPS.exe
ezeep Blue Remote Desktop AgentezeepConnector.exe

Preparativos

As permissões do Administrador Local são necessárias para todos os procedimentos de instalação e configuração.

Modos de instalação desacompanhada

O programa de instalação é baixado como um arquivo de configuração (ezeepApp.exe, por exemplo). Deste instalador, um arquivo .msi pode ser descompactado usando o parâmetro /a. Você tem que decidir sobre um dos seguintes procedimentos para a instalação sem supervisão:

• Instalação via arquivo de configuração
  • Todos os componentes necessários serão copiados para a máquina de destino. Depois disso, o arquivo de configuração será iniciado lá com parâmetros.
  • Instalação via arquivo .msi
  • Distribuição do arquivo .msi. Extrair o arquivo .msi do arquivo de configuração com o parâmetro /a.

Baixe o arquivo/instalador de configuração

• Acesse a página do ezeep Blue Admin portal.
  • Selecione "Apps & Downloads".
  • Faça o Download do instalador para Windows.

captura da tela inicial do ezeep Blue admin

Instalação via arquivo de configuração

• Copie o arquivo de configuração para um diretório da máquina de destino do Windows.
  • Abra um prompt de comando como administrador e mude para o diretório que contém o arquivo do instalador baixado.
  • Execute um dos seguintes comandos para iniciar a instalação desacompanhada:

Exemplos abaixo:

• Para ezeep Blue Print App: ezeepPrintApp.exe /S /V"/qn/"
  • tela de Comman Prompt com codigo no Windows
  • Para ezeep Blue Connector para Print Server: ezeepConnectorforPS.exe /S /V"/qn/"Instalação de linha de comando para conector para PS
  • Para ezeep Blue Remote Desktop Agent: ezeepConnectorforPS.exe /S /V"/qn/"  Instalação de linha de comando para conector para PSInstalação via .msi file
  • Descompactando o arquivo de configuração
  • A partir deste arquivo de configuração um arquivo .msi pode ser desempacotado usando o parâmetro /a. Extraia o arquivo .msi do programa de configuração, por exemplo.
  • ezeepPrintApp.exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" /b"C:\temp\extract\FullMSI" /v"TARGETDIR=C:\temp\extract /qb"
    ezeepConnectorforPS.exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" /b"C:\temp\extract\FullMSI" /v"TARGETDIR=C:\temp\extract /qb"
  • ezeepConnector.exe /s /a"C:\temp\extract\SetupPrerequisites" /b"C:\temp\extract\FullMSI" /v"TARGETDIR=C:\temp\extract /qb"
  • Nota: Isto irá desempacotar o arquivo .msi e os pré-requisitos para c:\instalar
  • O parâmetro /b assegura que a assinatura do arquivo MSI seja mantida

Para uma implantação automática bem sucedida, implante os pacotes de software a partir da pasta .\SetupPrerequisites first before install the MSI file from the folder .\extract\FullMSI.
Instalação do MSI do ezeep

A MSI pode agora ser usada para implantar com os respectivos parâmetros msi

Parâmetros para o arquivo de configuração, ezeep MSIs e MsiExec.exe

Setup file

Parâmetros para o arquivo de configuração ou o respectivo .msi file

ParameterMeaning
/sDoes not show the initial dialog
/vAll following characters will be assigned as parameters to MsiExec.exe.
/qnunattended installation (q), no user interface (n)
/qbunattended installation (q), basic user interface (b)
/LLanguage ID
/xuninstallation

MsiExec.exe

Extrato de parâmetros para MsiExec.exe:

ParameterMeaning
/iinstallation
/qunattended
/qnunattended installation (q), no user interface (n)
/qbunattended installation (q), basic user interface (b)
/l, /log, /L*vdetailed logging
/x, /uninstalluninstallation

Veja também as opções da linha de comando do Windows Installer em:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa367988(VS.85).aspx ou
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc759262%28v=WS.10%29.aspx