Verwenden von ezeep Blue Webhooks

Der ezeep Blue Webhook kann Anwendungen von Drittanbietern über Druckauftragsdaten und -volumen informieren. Dies ist hilfreich für Berichts- und Abrechnungssysteme sowie für Warnsysteme. Der Webhook sendet Benachrichtigungen, wenn ein Druckauftrag erfolgreich war oder wenn er fehlgeschlagen ist. Diese Benachrichtigungen werden in Echtzeit zugestellt und enthalten alle relevanten Informationen, wie z.B. Benutzername, Druckername, Dokumententyp usw. Zur Einrichtung geben Sie die URL Ihrer Drittanbieter-App an, an die Sie die Benachrichtigungen senden möchten.  . Sobald ein Webhook eingerichtet ist, löst ezeep blue jedes Mal, wenn eine Druckaktion in der ezeep Blue-Organisation durchgeführt wird (z.B. Benutzer druckt auf einem Organisationsdrucker), den Webhook aus und sendet diese Information als Post-Request an die webhook_url.

Voraussetzungen:

• Ein aktives ezeep Blue Enterprise oder Business Abonnement
  • Eine hörende Webhook-URL von Ihrer Drittanbieter-App (die Beispiele unten erfordern ein Konto bei der jeweiligen Drittanbieter-App)

Eingehende Webhook-URL einer 3rd-Party-App generieren

• Erstellen Sie eine eingehende Webhook-URL in Ihrer bevorzugten App. Die Schritte hier variieren je nach der App, mit der Sie arbeiten. Ihre 3rd Party App wird eine Webhook-URL generieren. Kopieren Sie diese URL, da Sie sie in den nächsten Schritten benötigen.

Enable ezeep Blue Webhook

• Melden Sie sich im ezeep Blue Admin Portal
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf "Einstellungen"
  • Klicken Sie in der oberen Kopfzeile auf "Integrationen"
  • Klicken Sie auf "Webhook hinzufügen" und geben Sie die Eigenschaften ein
    • Name des Webhooks
    • Wählen Sie den Webhook-Auslöser "Job erfolgreich gedruckt" oder "Job fehlgeschlagen gedruckt"
    • Kopieren Sie die URL der eingehenden Webhook-Anwendung eines Drittanbieters und fügen Sie sie in das Feld ein.
    • Optional: Schützen Sie den Webhook mit einer Authentifizierung durch Eingabe von Anmeldeinformationen.'
    • Klicken Sie auf "Erledigt"
    • Der Webhook ist automatisch aktiviert. Wenn Sie ihn deaktivieren möchten, schalten Sie einfach den Schalter um.

Fall 1 verwenden: " Senden Sie eine Benachrichtigung über einen fehlgeschlagenen Druckauftrag, der eine Störungsmeldung im Überwachungssystem erzeugt" .

Beispiel 1:  Verwendung von Grafana Überwachungssystemen eingehenden Webhook zu empfangender Benachrichtigung

ezeep webhook and monitoring system

Nutzungsfall 2: "Senden einer Benachrichtigung über erfolgreiche Druckaufträge an die Abrechnungstabelle".

Beispiel 2: Verwendung des eingehenden Webhooks von Zapier, um eine Benachrichtigung zu erhalten und Daten an Google Spreadsheet zu senden.

ezeep webhook und zaps