Wie migriere ich von ThinPrint Cloud Printer zu ezeep Blue?

Diese Anleitung führt Dich durch den Installationsprozess von ezeep Blue, wie er auf der ThinPrint Cloud Printer-Webseite auf der Getting Started-Webseite aufgeführt ist.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte BeschreibungEin Bild, das Text, draußen, Schild, Anzeige enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Nimm zunächst dein Android- oder iOS-Handy zur Hand, auf dem du ezeep Blue installieren möchtest.

Suche im App Store nach dem Wort "ezeep Blue" und lade die "ezeep Blue Printer App" herunter. Hinweis: Wir bieten eine separate App namens "ezeep by ThinPrint Cloud" und "ezeep" an. Lade diese Apps bitte nicht herunter, sondern nur die "ezeep Blue Printer App".
Klicke auf Download und öffne die App.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Klicke in der App auf "Registrieren", um ein neues Konto zu erstellen und gib deine Daten ein.

Ein Bild, das Text, Monitor, Telefon, Mobiltelefon enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Ezeep Blue ist ein Cloud-Service. Nachdem du dein Konto erstellt hast, bestätige bitte anschließend deine E-Mail-Adresse, um die Lösung weiterhin nutzen zu können.

Um ein Dokument mit der App zu drucken, klicke unten auf „Drucken“ und wähle ein Dokument oder eine Datei aus.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Mobiltelefon enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Nun musst du einen Drucker auswählen. Alle Drucker, die sich im selben Netzwerk befinden, werden automatisch in der App angezeigt. Möglicherweise müsst du ein paar Augenblicke warten oder die App aktualisieren, wenn du deinen Drucker gerade erst eingeschaltet hast.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Wähle deinen Drucker und tippe auf "Druckermodell", um den richtigen Druckertreiber auszuwählen.
Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte BeschreibungEin Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Suche dazu in der Suchleiste nach dem Druckernamen. Manchmal ist der Drucker nicht sofort in der App verfügbar. Suche in diesem Fall nach einem ähnlichen Druckertreiber oder wähle einen universellen Druckertreiber.

Nach der korrekten Konfiguration wähle die gewünschten Druckereinstellungen und „Drucken“.

Einrichten des ezeep Blue Connectors zum Drucken auf Druckern in anderen Netzwerken:

Mit ezeep Blue kannst du von jedem Gerät und von jedem Ort aus auf jedem Drucker drucken. Alles was du tun musst, ist den Drucker in die ezeep-Cloud hochzuladen. Die einzigartige Technologie von ezeep Blue verwendet nur sichere ausgehende Verbindungen und die Druckaufträge werden während der Übertragung verschlüsselt.

Um einen Drucker, der auf einem PC installiert ist in der ezeep Blue Cloud zu veröffentlichen, benötigst du:

1. Ein Windows-PC, auf dem sich der/die Drucker befinden (Bitte beachten Sie, dass ein Connector für MacOS derzeit in der Entwicklung ist und in Kürze zur Verfügung stehen wird).
    Add Printers from a Windows PC
  1. Der ezeep Connector für Print Server: Diese Softwarekomponente läuft als Windows-Hintergrunddienst und veröffentlicht deinen lokalen Druckerinformationen in der Cloud und in deinem ezeep Blue-Konto. (Hinweis: Der Connector lädt jeden Drucker auf deinem Windows-PC in die Cloud hoch. Wenn Du einen Drucker aus ezeep entfernen möchtest, müsst du ihn aus dem Windows-System auf deinem Connector-PC entfernen.

Lade den ezeep Blue Connector für Druckserver herunter und installiere ihn auf deinem Microsoft Windows-Gerät:

Lade zunächst den ezeep Connector für Print Server herunter. Logge dich mit Deinem Windows-PC auf der ezeep-Website in Ihr Konto ein. Du findest den Connector im ezeep Admin Portal Quickstart Schritt 1.

Führe dann das Installationsprogramm aus und folge den Anweisungen.

Add Printers from a Windows PC

Logge Dich beim ezeep Blue Connector ein

Sobald die Installation abgeschlossen ist, wird ein Fenster mit einer Anmeldeaufforderung angezeigt. Melde Dich mit Deinen ezeep Blue-Anmeldedaten an.
Add Printers from a Windows PC

Überprüfe Deine neu hinzugefügten Drucker

Nachdem Du Dich angemeldet hast, kannst Du zu Netzwerkdrucker > Connectors gehen und sehen, dass Dein neuer Druckserver / PC in den Konnektoren aufgeführt ist.

Add Printers from a Windows PC

Wenn Du nun auf die Registerkarte Drucker klickst, werden Deine neuen Drucker aufgelistet.

Add Printers from a Windows PC

Die Drucker Deines Druckservers / PCs sind nun in ezeep Blue verfügbar, und Du kannst nun die zentrale Druckerzuweisung verwenden, um Deinen Benutzern Drucker zuzuweisen.

Zuweisung von Druckern über die Seite Netzwerkdrucker

Mit ezeep Blue ist es einfach, alle mit Deinem ezeep Blue-Konto verbundenen Drucker über einen ezeep Blue Connector for Print Server oder ezeep Hub zuzuordnen.

Assigning printers via the Network Printers page

Gruppenzuweisungen werden verwendet, um Benutzern mit Gruppenzuweisungen Drucker zur Verfügung zu stellen.

Wenn Du einen oder mehrere Drucker über die Kontrollkästchen auswählst, kannst Du über die Registerkarte "Assignments" oben rechts eine Zuordnung zu einer Benutzergruppe erstellen.

Assigning printers via the Network Printers page

Hier kannst Du angeben, welche Benutzergruppen Zugriff auf diese bestimmten Drucker haben sollen.

Assigning a Network Printer to a group