Drucken mit Android

Mit ezeep Blue können Sie Ihre Dokumente ganz einfach auf Ihrem Android-Gerät auswählen und auf einem beliebigen Drucker ausdrucken, ohne dass Sie Druckertreiber installieren müssen. Sie können einen Netzwerkdrucker im Büro oder im WiFi-Netzwerk in Ihrem Heimbüro auswählen. Um dies zu tun, müssen Sie die ezeep Print App bereits auf Ihrem mobilen Gerät installiert haben. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, gehen Sie zurück zu ezeep Blue Printer App für Android

Hinweis: Wenn Sie auf Netzwerkdruckern drucken wollen, müssen Sie die Drucker zunächst über das ezeep blue admin portal zuweisen, ansonsten können Sie direkt auf WLAN-Druckern drucken!

Dokument auswählen und Druckeinstellungen öffnen

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, ein zu druckendes Dokument auszuwählen.

• 1. Drucken aus der ezeep blue app
  • 2. Drucken aus einer beliebigen App (ohne Druckoption)
  • 3. Drucken aus einer App mit integrierter Druckoption

1. Drucken aus der ezeep blue app

• Öffnen Sie die ezeep Blue-App auf Ihrem Android-Gerät.
  • Tippen Sie auf Drucken (Pfeil in linker Abb.).
  • Wählen Sie ein Dokument aus (Pfeil in der rechten Abbildung).

Drucken vom Android-Gerät

• Tippen Sie auf Drucker auswählen am oberen Rand des Displays (Pfeil in der linken Abbildung).
  • Hier finden Sie eine Liste aller verfügbaren Drucker (rechte Abbildung).

Drucken vom Android-Gerät

2. Drucken aus einer beliebigen App (ohne Druckoption)

• Öffnen Sie eine beliebige App ohne Druckoption (z. B. die Akte App) und wählen Sie Ihr Dokument aus.
  • Tippen Sie im Menü der App auf Freigeben oder Öffnen mit (Pfeile in der linken Abb.).
  • Wählen Sie dann die ezeep Blue App (Pfeil in der rechten Abbildung)

Drucken vom Android-Gerät

• Sie werden zum Druckmenü der ezeep Blue App weitergeleitet.
  • Tippen Sie auf Drucker auswählen am oberen Rand des Displays (Pfeil in der linken Abb.).
  • Hier finden Sie eine Liste aller verfügbaren Drucker (rechte Abb.).

Drucken vom Android-Gerät

3. Drucken aus einer App mit integrierter Druckoption

Viele Apps haben bereits eine integrierte Druckoption in ihren Einstellungen (z.B. Word, LibreOffice oder Google Drive).

• Öffnen Sie eine App mit einer Druckoption (z.B. Word) und wählen Sie das zu druckende Dokument aus (linke Abb.).
  • Dann tippen Sie auf Drucken im Menü der App (Pfeil in der rechten Abbildung).

Drucken vom Android-Gerät

• Tippen Sie auf den vorgeschlagenen Drucker am oberen Rand des Displays (Pfeil in der linken Abbildung).
  • Hier finden Sie eine Liste aller verfügbaren Drucker (rechte Abbildung).

Drucken vom Android-Gerät

Drucker auswählen

In der ezeep Blue App (linke Abb.) sowie in den Apps mit integrierter Druckoption (rechte Abb.) können Sie sich alle verfügbaren Drucker anzeigen lassen. Hier finden Sie Ihre Firmendrucker und Drucker, die in dem von Ihnen genutzten Wi-Fi-Netzwerk verfügbar sind.

Drucken vom Android-Gerät

Meine Drucker

Unter Meine Drucker in der ezeep Blue App finden Sie alle Unternehmensdrucker, die Ihnen von Ihrem Administrator zur Verfügung gestellt wurden (Beispiel in Abb.). Die gleichen Drucker finden Sie auch in Apps mit integrierter Druckoption (z.B. Word, Abb. rechts).

Drucken von Android-Gerät

Wi-Fi-Drucker

Unter WiFi finden Sie alle Drucker, die in dem von Ihnen gerade genutzten Wi-Fi-Netzwerk (z.B. im Home Office) freigegeben sind. Die gleichen Drucker finden Sie auch in Apps mit integrierter Druckoption (z. B. Word, Abb. rechts). Hier können Drucker doppelt angezeigt werden, da diese Anzeige direkt vom Android-Gerät und nicht von ezeep kommt. Wählen Sie daher immer nur Drucker aus, die mit dem ezeep-Symbol gekennzeichnet sind.

Drucken vom Android Gerät

Bevor Sie einen Wi-Fi-Drucker zum ersten Mal verwenden, müssen Sie dem Drucker einen Treiber zuweisen.

• Wählen Sie dazu den Drucker aus und tippen Sie dann auf Druckermodell auswählen (Pfeil in der linken Abbildung).
  • Finden Sie Ihr Druckermodell in der Liste und wählen Sie es aus (rechte Abbildung).

Drucken vom Android-Gerät

Wenn Ihr Treiber nicht in der Liste ist, klicken Sie auf den Link "Support für mein Druckermodell anfordern". Unser Entwicklungsteam wird die Anfrage erhalten und mit der Installation des Treibers beginnen

Drucken vom Android-Gerät

• Nach der Auswahl Ihres Wi-Fi-Druckers gehen Sie wie im Abschnitt Dokument drucken beschrieben vor.

Nach der Auswahl des Druckers können Sie sowohl in der ezeep-Blue-App (linke Abb.) als auch in den Apps mit integrierter Druckoption (z.B. Word, rechte Abb.) weitere Einstellungen vornehmen.

• Wählen Sie nun die Anzahl der Kopien aus, die Sie drucken möchten, und ändern Sie gegebenenfalls andere Einstellungen (Farbe, Ausrichtung, Papierformat...).
  • Tippen Sie dann auf Drucken (linkes Bild. ) oder das Druckersymbol (rechts Abb.).

Drucken vom Android-Gerät