Modulo PowerShell ezeep Hub

Es muy sencillo administrar el hub ezeep usando powershell. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Instalar ezeep PowerShell Module
  2. Inicializar ezeep Hub
  3. Lista de cmdlets disponibles

1. Instalar el módulo PowerShell de ezeep

Descargar el módulo desde el Hub de ezeep e instalarlo en una máquina windows que pueda acceder al hub de forma local.

• Acceder a la consola del hub ezeep y descargar el módulo PowerShell TPHubPS.dll desde la página de inicio de sesión de la consola del hub ezeep.
  • .

Nota: Si no conoces la URL del hub, sigue este enlace: Encontrar el hub ezeep en la redezeep hub powershell

• El módulo se descargará en su carpeta predeterminada "Downloads".
  • .
  • Abra las propiedades del archivo TPHubPS.dll’y marque o haga clic en UNBLOCK  para levantar Windows’ bloqueo automático de DLLs copiados. Haga clic en Aceptar para con­firm.
  • Modulo PowerShell ezeep Hub
  • Abre Windows PowerShell como administrador y ejecuta el comando que aparece a continuación para importar el mod­ule de TPHubPS.dll.

Import-Module .\TPHubPS.dll

2. Inicializar ezeep Hub

Inicializa el hub para poder utilizar todos los cmdlets con un Hub específico. Ejecuta los siguientes comandos:

# Especificar la URL del Hub de destino

Set-TPHubUri -Uri https://192.168.x.x

# Aceptar el certificado de la consola web’por el módulo PowerShell

Set-TPHubServerCertificateValidation -Option AcceptAlways

# Especificar la contraseña del Hub de destino (por defecto la contraseña es print

Get-TPHubAuthentication -PlainPassword print4life

3. Lista de cmdlets disponibles

Lo siguiente es una visión general de los comandos PowerShell de Hub’

• Los cmdlets disponibles se pueden ver utilizando:
  • .

Get-Command -Module TPHubPS

Cmdlets disponibles para:

• Impresoras
    • Encontrar impresoras
    • Configuración SNMP global
  • Configuración de red
    • Vigilancia del hub
    • Cloud Connect
    • Gestión remota (Firmware 1.16+)
  • Impresión en pull (Firmware 1.16+)
  • Certificados
  • Sistema
    • Reinicio, reinicio y copia de seguridad
    • Información de la versión & Actualizar
    • Hora del sistema & Registro

Impresoras

CmdletBreve descripción
Get-TPHubPrinterRecupera la lista de impresoras.
Add-TPHubPrinterCrea una nueva impresora.
Set-TPHubPrinterModifica una impresora existente.
Get-TPHubAvailableUSBImporta las impresoras conectadas a las interfaces USB.
Eliminar-TPHubPrinterQuita una impresora de
Eliminar-TPHubAllPrinterElimina todas las impresoras.
Get-TPHubDefaultPrinterLee la impresora predeterminada (o la actual).
Set-TPHubDefaultPrinterEstablece la impresora predeterminada (o la actual)

Buscar impresoras

CmdletBreve descripción
Configurar-TPHubBuscarImpresorasConfiguraciónHabilita la búsqueda de impresoras en la subred local del concentrador y la adición automática de las impresoras encontradas a la lista de impresoras.
Get-TPHubFindPrintersSettingsMuestra la configuración si se deben buscar impresoras en la subred local del concentrador y si estas impresoras deben añadirse automáticamente a la lista de impresoras.
Get-TPHubBuscarImpresorasBusca impresoras en la subred local de Hub’s.
Set-TPHubDiscoveredPrinterHabilita la búsqueda de impresoras en la subred local de Hub’s
Get-TPHubDiscoveredPrinterBusca impresoras en la subred local de Hub’s.
Add-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistMarca las impresoras como ocultas.
Eliminar-TPHubDiscoveredPrinterBlacklistElimina el atributo hidden.

Configuración SNMP global

CmdletBreve descripción
Get-TPHubSnmpGlobalLee la configuración SNMP con la que se direccionan las impresoras.
Set-TPHubSnmpGlobalSelecciona y configura el protocolo SNMP con el que se direccionan las impresoras.
Get-TPHubPrinterSnmp
Set-TPHubPrinterSnmp
Get-TPHubPrinterSnmpStatusEstado de la impresora.

Configuración de red

CmdletBreve descripción
Get-TPHubNetworkDescLee los campos Hostname, Comments y Location description (y también el hash Revision interno del software, para identificar unívocamente la configuración) del Hub.
Set-TPHubNetworkDescModifica los campos Hostname,Comments y Location description del Hub.
Get-TPHubNetworkIPV4Lee la configuración Ipv4 del Hub.
Set-TPHubNetworkIPV4Modifica la configuración IPv4 de Hub’s
Set-TPHubNetworkIEEE802.1X

Establece la configuración para la autenticación de red EAP para Ethernet.

Get-TPHubNetworkIEEE802.1XLee la configuración de la autenticación de red EAP para Ethernet.

Vigilancia del hub

CmdletBreve descripción
Get-TPHubSnmpAgentV1
Set-TPHubSnmpAgentV1
Get-TPHubSnmpAgentV3
Set-TPHubSnmpAgentV3

Gestión remota (sólo Firmware 1.16+)

CmdletBreve descripción
Get-TPHubEzeepCloudManagementComprueba la activación de la gestión en la nube de ezeep Blue.
Set-TPHubEzeepCloudManagementHabilita la gestión en la nube de ezeep Blue (requisito previo para reclamar Hub).

Cloud Connect

CmdletBreve descripción
Conectar-TPHubEzeepConecta el Hub a ezeep Blue para permitir que las impresoras instaladas en el  Hub también se utilicen para la impresión en la nube con ezeep Blue.
Get-TPHubEzeepMuestra las propiedades de la conexión realizada con Connect-TPHubEzeep a ezeep Blue.
Desconectar-TPHubEzeepDesconecta el Hub de ezeep Blue.

Impresión en pull (sólo Firmware 1.16+)

CmdletBreve descripción
Get-TPHubPPConfigurationMuestra la configuración de Pull Printing.
Set-TPHubPPConfigurationConfigura propiedades específicas de Pull Printing.
Establece las propiedades específicas de la impresión Pull. Get-TPHubPPServerCheckComprueba la conexión con el servidor Pull Printing.
Get-TPHubPPReaderMuestra la asignación actual del lector de tarjetas a la(s) interfaz(es) USB.
Muestra la asignación actual del lector de tarjetas a las interfaces USB. Set-TPHubPPReaderEste cmdlet permite asignar manualmente los lectores de tarjetas a las interfaces USB. El reconocimiento automático de la asignación de puertos USB sólo es posible con el con­sole web.
Get-TPHubPPLastIdMuestra el número de identificación (ID) de la última tarjeta pasada al lector de tarjetas y la fecha y hora de este evento.
Get-TPHubPullPrintingConfigurationLee la configuración de Pull Printing para ezeep Blue.
Set-TPHubPullPrintingConfigurationEstablece y configura la impresión pull para ezeep Blue.

Certificados

CmdletBreve descripción
Add-TPHubCertificateCarga un certificado en Hub.
Unlock-TPHubCertificateSi un certificado (recién) cargado, con Add-TPHubCertificate, está protegido por contraseña, desbloquéalo con este Cmdlet.
Get-TPHubUnconfirmedCertificateEsta función se puede utilizar para comprobar si un certificado protegido por contraseña se ha desbloqueado correctamente con Unlock-TPHubCertificate después de cargarlo.
Remove-TPHubUnconfirmedCertificateEste Cmdlet tiene la misma función que el Remove . Sólo se puede utilizar tras la subida de un certificado cuya contraseña aún no se ha enviado al Hub con Unlock-TPHubCertificate.
Remover-TPHubCertificateElimina los certificados que no tienen asignada actualmente una función con Set-TPHubSsl­Config.
Get-TPHubCertificateMuestra todos los certificados cargados con Add-TPHubCertificate – independientemente de si ya se les ha asignado una función con Set-TPHubSslConfig.
Get-TPHubSslConfigIndica qué función se ha asignado a qué certificado cargado con Add-TPHubCertificate.
Set-TPHubSslConfigAplica una de las tres funciones a los certificados cargados con Add-TPHubCertificate.

Sistema

CmdletBreve descripción
Find-TPHubDevicesBusca Hubs en la subred local.
Busca Hubs en la subred local. Set-TPHubTemporaryNetworkConfigCambia la dirección IP de un Hub (válido sólo hasta el siguiente reinicio del sistema del dispositivo).
Set-TPHubUriDefine la dirección web del Hub a configurar.
Get-TPHubUriMuestra la dirección web actual del Hub a configurar.
Set-TPHubProxyDefine un servidor proxy para el acceso web al Hub que se va a configurar.
Get-TPHubProxyMuestra la dirección actual del servidor proxy.
Set-TPHubServerCertificateValidationDetermina si el certificado de la consola web será aceptado o no por el módulo Pow­erShell.
Get-TPHubServerCertificateValidationImporta la configuración actual para aceptar el certificado de la consola web a través del módulo Pow­erShell.
Get-TPHubLanguageLee el idioma actual del sistema.
Set-TPHubLanguageCambia el idioma del sistema de nuevo.
Set-TPHubContraseñaCambia la contraseña del sistema.
Cambia la contraseña del sistema. Get-TPHubIsHiddenMuestra si la función Hacer invisible Hub para el Buscador de Hubs está activada, es decir, si el Hub se volverá invisible para el Buscador después de cinco minutos.
Set-TPHubIsHiddenDespués de cinco minutos tras un reinicio del sistema, el Hub ya no aparecerá en el Buscador de Hubs.
Get-TPHubAuthenticationLoguea al usuario actual en Hub.
Clear-TPHubAuthenticationCierra la sesión del usuario actual en Hub.

Reinicio, reinicio y copia de seguridad

CmdletBreve descripción
Start-TPHubRebootReinicia el sistema.
Start-TPHubFactoryResetReinicia el Hub a su configuración predeterminada de fábrica.
Get-TPHubRequestTimeoutLee el tiempo de espera del Hub.
Set-TPHubRequestTimeoutLee el tiempo de espera del Hub.
Export-TPHubBackupGuarda la configuración en un archivo .json.
Importar-TPHubBackupLee la configuración guardada del archivo de copia de seguridad .json y la escribe en Hub.
Get-TPHubTaskResult

Información sobre la versión y actualización

CmdletBreve descripción
Get-TPHubVersionsLee la información de la versión.
Update-TPHubFirmwareActualiza el firmware.

Tiempo del sistema y registro

.

CmdletBreve descripción
Get-TPHubTimeLee la hora del sistema de Hub.
Set-TPHubTimeAjusta la hora del sistema si no se especifica un servidor de hora y no hay conexión a Internet
Get-TPHubTimeServerEnvía consulta al servidor de hora en el Hub
Set-TPHubTimeServerDefine un servidor de tiempo.
Exportar-TPHubLogFileGuarda los registros por completo en un archivo.
Get-TPHubLogVerbosityRecupera el nivel de registro
Set-TPHubLogVerbosityModifica el  nivel de registro.
Borrar-TPHubLogFileElimina todos los archivos de registro.
Get-TPHubRemoteSyslogAddressLee la dirección del servidor syslog.
Set-TPHubRemoteSyslogAddressEstablece la dirección del servidor syslog.