Utilisation des Webhooks d'ezeep Blue

Le webhook d'ezeep Blue peut informer des applications tierces des données et du volume des travaux d'impression. Ceci est utile pour les systèmes de reporting et de facturation, ainsi que pour les systèmes d'alerte. Le webhook envoie des notifications lorsqu'une tâche d'impression est réussie ou lorsqu'elle a échoué. Ces notifications sont envoyées en temps réel et contiennent toutes les informations pertinentes, telles que le nom d'utilisateur, le nom de l'imprimante, le type de document, etc. Pour l'installer, vous devez fournir l'URL de votre application tierce à laquelle vous souhaitez que les notifications soient envoyées. Une fois qu'un webhook est établi, chaque fois qu'une action d'impression est effectuée dans l'organisation ezeep blue (par exemple, un utilisateur imprime sur une imprimante de l'organisation), ezeep blue déclenche le webhook et envoie cette information au webhook_url sous la forme d'une requête post.

Prérequis:

• Un abonnement actif à ezeep Blue Enterprise ou Business
  • Une URL de webhook d'écoute de votre application tierce (les exemples ci-dessous requièrent un compte avec l'application tierce respective)

Générer l'URL du webhook entrant de l'application tierce

• Créer une URL de webhook entrant dans votre application préférée. Les étapes varient en fonction de l'application avec laquelle vous travaillez. Votre application tierce générera une URL de webhook. Copiez cette URL car vous en aurez besoin dans les étapes suivantes.

Activer ezeep Blue Webhook

• Connectez-vous à portail d'administration d'ezeep Blue
  • Sur la page de gauche, cliquez sur "Settings"
  • Dans l'en-tête supérieur, cliquez sur "Intégrations"
  • Cliquez sur "Add Webhook" ; et remplissez les propriétés
    • Nom du webhook
    • Choisissez le déclencheur du webhook "Print Job Succedded" ou "Print Job Failed"
    • Copiez/collez l'URL du webhook entrant de l'application tierce dans le champ.
    • Optionnel : Protégez le webhook avec l'authentification en entrant les informations d'identification.'
    • Cliquez sur "Done"
    • Le webhook est automatiquement activé. Si vous souhaitez le désactiver, il vous suffit de basculer l'interrupteur.

Cas d'utilisation 1 : "Envoyer une notification d'échec de travail d'impression qui crée une alerte d'incident dans le système de surveillance"

Exemple 1 :  Utilisation Système de surveillance de Grafana : webhook entrant pour recevoir une notification

ezeep webhook et système de monitoring

Cas d'utilisation 2 : "Envoyer une notification des travaux d'impression réussis au tableur de facturation"

Exemple 2 : Utilisation de zapier incoming webhook pour recevoir une notification et envoyer des données à google spreadsheet.

ezeep webhook and zaps