Zero-Day-Schwachstelle

Dezember 13, 2021

Die Zero-Day-Schwachstelle namens Log4Shell, die Server mit log4j betrifft, hat keine Auswirkungen auf unsere ezeep-Produkte und -Dienste wie das ezeep Admin-Portal, die ezeep App, den ezeep Connector und den ezeep Hub.

Was ist Log4Shell?

Zusammengefasst handelt es sich bei Log4Shell um eine Software-Schwachstelle in Apache Log4j, einer beliebten Java-Bibliothek zur Protokollierung von Fehlermeldungen in Anwendungen. Die als CVE-2021-44228 veröffentlichte Schwachstelle ermöglicht es einem entfernten Angreifer, die Kontrolle über ein Gerät im Internet zu übernehmen, wenn auf dem Gerät bestimmte Versionen von Log4j 2.