Vue d'ensemble d'ezeep Blue

Nous avons conçu ezeep Blue pour gérer facilement votre environnement d'impression. Vous n'avez plus à vous soucier des pilotes d'imprimantes, des systèmes d'exploitation ou des points d'extrémité. Au lieu de cela, vos utilisateurs accèdent rapidement aux imprimantes dont ils ont besoin, ce qui leur permet d'imprimer facilement de n'importe où et à n'importe quel moment.

La technologie

ezeep Blue est une solution d'impression basée sur le cloud qui se compose de 3 éléments :

• ezeep Blue Cloud
  • ezeep Blue Print App
  • ezeep Blue Connector

ezeep Blue Cloud

Le Cloud ezeep Blue est l'endroit où le rendu des travaux d'impression a lieu. C'est également là que l'administrateur peut gérer les utilisateurs, les groupes, les politiques et les affectations d'imprimantes via le portail d'administration d'ezeep. Pour accéder à ezeep Blue Cloud, vous devez d'abord vous inscrire et créer une organisation : Abonnez-vous via le site web d'ezeep Blue

ezeep Print App

L'application ezeep Print est un composant logiciel installé et configuré sur l'appareil de l'utilisateur qui envoie le travail d'impression.

L'application ezeep Print peut être installée sur les postes de travail et les appareils suivants :

• PC Windows ou Bureau Virtuel

Le bureau virtuel s'applique également à Windows 365 Business Cloud PC, Windows 365 Enterprise Cloud PC, Azure Virtual Desktop, Citrix, VMWare Horizon.

• Apple MAC OS
  • iOS
  • Android
  • Chromebook et navigateur Chrome

ezeep Blue Connector

Le connecteur bleu d'ezeep est un composant logiciel ou matériel qui est installé et configuré avec une connexion directe à l'imprimante pour que le travail d'impression soit reçu :

• Le composant matériel est appelé ezeep Hub.

Le Hub ezeep connecte instantanément vos imprimantes au cloud ezeep Blue comme alternative à un serveur d'impression Microsoft Windows. Le Hub ezeep n'a pas de composants mécaniques et ne nécessite pas de maintenance.

• Deux options existent pour l'installation de ce composant logiciel sur les ordinateurs suivants :

ezeep Blue Remote A (Impression locale pour le bureau à distance)

• Microsoft Windows
  • Apple MAC OS

ezeep Blue Connector for Print Server (Impression en réseau)

• Microsoft Windows

Processus d'impression

Une fois les trois composants installés et configurés, l'utilisateur peut imprimer de n'importe où sur n'importe quelle imprimante.

1 . L'utilisateur envoie un travail d'impression depuis son poste de travail ou son appareil avec l'application ezeep Blue Print vers le cloud ezeep Blue.

2. Le travail d'impression est traité dans le cloud ezeep Blue puis envoyé à un Connecteur ezeep Blue ou un Hub ezeep qui peut atteindre l'imprimante demandée par l'utilisateur.

3. Le travail d'impression est reçu par le Connecteur Bleu ezeep ou le Hub ezeep et est ensuite envoyé à l'imprimante.