Configuration de l'impression à la tireuse

Les utilisateurs peuvent imprimer en toute sécurité grâce à la fonction Pull Printing. Lorsqu'un utilisateur envoie un travail d'impression à la file d'attente de l'imprimante virtuelle sécurisée nommée "AnyPrinter by ezeep" ;, le travail d'impression est conservé jusqu'à ce que l'utilisateur soit authentifié auprès de l'imprimante. Il y a deux méthodes d'authentification, le scan du QR Code par un appareil mobile ou la Release Station d'ezeep avec une carte NFC. L'utilisateur se rend à l'imprimante physique de son choix et scanne le code QR à l'aide de son appareil mobile, ou la carte NFC dans la station de libération, ce qui libère le travail du nuage et l'imprime. Vous n'avez donc plus à craindre que des impressions importantes ne tombent entre de mauvaises mains. Pour configurer la fonction d'impression en mode pull, suivez les étapes ci-dessous :

Note : Cette fonctionnalité est disponible dans les plans Business et Enterprise.

Étape 1 : Activer la politique d'impression à la volée

• Connectez-vous au portail ezeep Blue avec vos identifiants d'administrateur
  • Ouvrez l'élément de menu "Policies" dans le volet gauche.
  • Recherchez la politique "Pull Printing" et activez-la en déplaçant la bascule vers la droite.

Enable Pull Printing Policy with ezeep blue

Etape 2 : Méthodes d'authentification

2a. Authentification des appareils mobiles à l'aide de codes QR

2a.

Téléchargez les codes QR pour chaque imprimante physique

• Cliquez sur "Aller sur les imprimantes réseau".
  • Sélectionnez l'imprimante physique.
  • Cliquez sur "Download QR Code".
  • Cliquez sur "Télécharger le PDF".
  • Ouvrez le PDF et imprimez le code QR.

Configuration de l'impression à la volée avec ezeep Blue

• Enfin, attachez le code QR à l'imprimante.

Setting up Pull Printing

.

2b. Station de déverrouillage avec carte NFC

2b.

Notes:

notations

-ezeep hub et release station avec firmware 1.16+ sont nécessaires

le lecteur de cartes est connecté au concentrateur ezeep

Les cartes NFC dont l'identifiant change ne sont pas prises en charge.

-Si vous n'avez pas connecté le concentrateur ezeep au nuage ezee, consultez le lien : Ajouter des imprimantes depuis le hub ezeep et revenez :)

Activer l'impression en traction sur la station de libération du hub ezeep

• Connectez-vous au portail ezeep Blue avec vos identifiants d'administrateur
  • Sélectionnez "Network Printers" dans le volet de gauche
  • Sélectionnez "Connecteurs" ; sur l'en-tête supérieur
  • Sélectionnez le concentrateur ezeep que vous souhaitez activer avec l'impression en traction
  • Cliquez sur "Get new hub password" ; dans le volet de droite
  • Copiez le mot de passe
  • Aller à la console du concentrateur ezeep (mot de passe par défaut : print4life)
  • Sélectionnez "Pull Printing" ; dans le volet de gauche
  • Cochez la case "Enactiver l'impression en continu"
  • Collez le mot de passe dans le champ du mot de passe de l'impression à la volée et enregistrez les modifications.
  • Retournez au portail bleu d'ezeep
  • Sélectionnez "Imprimantes réseau" dans le volet de gauche
  • Sélectionnez "AnyPrinter by ezeep
  • Cliquez sur l'identifiant de l'imprimante dans le volet de droite pour le copier dans le presse-papiers
  • Retournez à la console ezeep
  • Sélectionnez "Pull Printing" ; dans le volet de gauche
  • Collez l'identifiant de l'imprimante dans le champ "identifiant de l'imprimante personnelle" ; et enregistrez les modifications.

Lier la carte NFC

La carte NFC

• Scannez la carte NFC sur la station de libération
  • Une page "Welcome to ezeep" ; sera imprimée sur l'imprimante
  • Suivez les étapes de la page imprimée

Assignez la file d'attente d'impression virtuelle sécurisée "AnyPrinter by ezeep" ; aux utilisateurs et aux groupes

• Allez dans "Imprimantes réseau" dans le volet de gauche.
  • Sélectionnez l'imprimante "AnyPrinter by ezeep"
  • Cliquez sur "Assignments" dans le volet de droite.
  • Sous "Groups" ajoutez les groupes qui utiliseront la fonction d'impression en flux tiré.

Configuration de l'impression en flux tendu avec ezeep Blue

La fonction d'impression en flux tendu peut être activée par l'intermédiaire de la fonction d'impression en flux tendu.

C'est fait ! Les utilisateurs de ce groupe sont prêts à imprimer en toute sécurité ! Pour imprimer, suivez les étapes de la section suivante Imprimer à l'aide de l'impression à la volée.